微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

专科医院是否设发热门诊?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院是骨科专科医院,卫生局让设置发热门诊及发热留观室,对吗?

我们也是一家专科医院,没有这个要求!
区里有指定的发热门诊定点医院!
当然,在预检台要求做好问诊、分诊或分流工作,同时,做好必要的防护工作!

评分

星火 + 3 我很赞同

我认为所有医疗机构都要高度重视

我认为专科医院没必要设置发热门诊,但是预检、分诊工作必须做好。

我也是这么认为专科医院没必要设置发热门诊.

取决于附近有没有发热门诊吧,如果没有还是建一个

专科医院发热病人比较少,如果设发热门诊资源浪费,而且专科医院对发热病人的诊断和处理能力有限。

我们医院也是专科医院,设立了发热门诊,一个月接诊不了两个病人,每天的医务人员就是为了迎接检查,但没办法,不设又不行,简直就是资源极大的浪费!

发热门诊,是医院在急性传染病流行期间根据主管部门的指令设立的,用于排查疑似传染病人的专用诊室。除传染病院外,其它专科医院不具备接诊发热病人的条件,而且很少会有发热病人到专科医院去看病,所以我认为,专科医院没有必要设发热门诊。

我们是妇幼专科医院,儿童生病大部分人要发热的,且他们都是定医生看病的,发热门诊检查时要求的,医护人员紧张,检查时应付下。