浙江胡 发表于 2009-5-4 13:37

发热呼吸道门诊的平面设计

看看这个肠道门诊和发热呼吸道门诊的设计,你有更好的建议吗?

依依 发表于 2009-5-4 20:31

先收藏了,等有时间慢慢研究,估计会用得上的。谢谢分享。

六月的雨 发表于 2009-5-4 22:30

考虑全面,可见老师功底,向前辈们学习,再学习!

冬季的雪松 发表于 2009-5-4 22:35

设计合理,功能齐全,可惜我们单位房子紧缺,怎么也做不到合理:'(

幸福 发表于 2009-5-4 23:00

回复 #1 zjhu 的帖子

还是胡主任有高招,谢谢!:handshake

西北耗子王 发表于 2009-5-4 23:04

设计的很好,很可惜我们的建筑面积和医疗用房现状,制约了我们达不到如此高的要求啊!

幸福 发表于 2009-5-4 23:09

设计合理,对于我院标准高了,做不到,请老师上传一个简单一点的,期待适合二级医院使用的,谢谢!

chenliliang 发表于 2009-5-5 07:28

感染性疾病科流程合理、分区清楚的不多,一旦甲型H1N1流行,我们的防线将不堪一击,医务人员将面临重大危协。

chenliliang 发表于 2009-5-5 07:31

照片太小了,看不清楚。能重发一次吗?谢谢

fyk8595 发表于 2009-5-5 08:09

回复 #9 chenliliang 的帖子

直接点击图片可以看大图:)

fyk8595 发表于 2009-5-5 08:12

回复 #9 chenliliang 的帖子

大图片右下角还有放大按钮

大宛名驹 发表于 2009-5-5 08:19

1、医生进出各自“门诊”无缓冲,是否可将“更衣”、“缓冲室”、“残卫”重新布局,做成一个双通道的缓冲。
2、发热门诊无淋浴设备。
3、空调是否为各门诊独立?

浙江胡 发表于 2009-5-5 08:40

这是一个设计院在设计一家二甲医院发热门诊是给我看的第三稿。
第一稿根本没有考虑呼吸道传染病的消毒隔离要求,跟设计师提了建议,一改再改;
现在还是有不完善的地方,没有很好解决启用烈性呼吸道传染病时,医护人员怎么从污染区回到清洁区的问题。
给大家看这张图,包括前面我曾发的一个帖子“我们现在的发热门诊和定点收治医院的布局和流程符合要求吗”,想提醒大家,很多医院在SARS后拿了政府专项用于符合呼吸道传染病诊疗、收治的门诊和病区改造的钱,但没有真正做到,有些是没有改,有些是改了没改好,我们专业人员不能熟视无睹吧。
记得SARS的时候,曾签过2家“定点收治医院”符合收治要求的字,责任很大,如果真的疫情来了,我们怎么办呢!

xyzyygrlzw 发表于 2009-5-5 12:30

设计合理,对于我院标准高了,做不到,请老师上传一个简单一点的,期待适合二级医院使用的,谢谢!我们却无人给投资啊!

沧海一粟 发表于 2009-5-5 12:35

太小了,怎样放大呀?:o

控制感染 发表于 2009-5-5 13:32

设计合理,功能齐全,我们单位房子紧缺,怎么也做不到合理.

1995薰衣草 发表于 2009-5-5 16:10

先收藏了!肯定有用!但我们的面积太小,估计,怎样也不够!

部署 发表于 2009-5-5 16:25

回复 #15 沧海一粟 的帖子

小图点一下就出来大图了:lol :lol :lol

星火 发表于 2009-5-5 17:04

是输液室,或是留观室?疑是传染病应单间隔离?

芳草萋萋 发表于 2009-5-5 17:12

设计合理,功能齐全,可惜我们单位房子紧缺,怎么也做不到合理
页: [1] 2 3
查看完整版本: 发热呼吸道门诊的平面设计