mars简 发表于 2016-3-7 10:52

手术室外出衣

各位老师:求助一个问题,请问大家手术室外出必须穿外出服,那么外出服有没有管理规定啊?是多久清洗?是否要消毒?冬天的话,手术室工人外出穿的是外出棉袄,有没有啥清洗频次的规定啊?

小船儿 发表于 2016-3-7 11:19

关于手术室人员外出着装的疑问

各位老师,通过论坛的搜索功能,发现很多医院都存在手术室外出人员着装的疑问。我院目前也是发现手术室人员在洗手衣外罩一件白大褂,套上鞋套就外出的现象。请问老师们,针对这一现象,有无相关规范或者指南?你们有什么妙招解决这个问题?

aiwen681219 发表于 2016-3-7 11:21

没有,清洁即可。

狼头 发表于 2016-3-7 11:26

貌似没有找到相关规定哦 我觉得2楼说的对 清洁应该就可以了,跟白大褂差不多

小猴子波波 发表于 2016-3-7 13:11

妙招就是督查力度加大,处罚措施加强,否则,制度形同虚设

二道桥的羊肉串 发表于 2016-3-7 13:15

我院是让外出人员穿外出服, 如果发现未穿将扣除未穿人员的奖金

宋小船 发表于 2016-3-7 14:12

只能靠加大督查力度了

燕儿飞 发表于 2016-3-7 14:12

我院要求外出人员穿外出服, 未穿按绩效考核扣除未穿人员的绩效。

tzdnxy 发表于 2016-3-7 14:37

我院是洗手衣外穿白大褂,换外出鞋。穿外出服怕是实行不了。。。。。。{:1_4:}

jinhaiyan 发表于 2016-3-7 16:04

我院也是洗手衣外穿白大褂,换外出鞋。曾经也纠结过此问题,和护士长交流说,特别是送病人的时候,换衣服不赶趟。

ybc67 发表于 2016-3-7 16:23

出去的时候穿应该没问题,关键是进来的时候不换。这种情况应该是很多医院的通病。

控制感染 发表于 2016-3-7 21:29

SIFIC医院感染预防与控制临床实践指引(2013年)
第三节 手术部(室)(二)流程2.工作人员进出
(5)若手术部(室)人员护送患者至ICU或病房,需加穿外出服、换外出鞋。

mars简 发表于 2016-3-8 09:05

我也觉得清洁就可以了啊,但是这次有个某上海三甲医院的护理质控来检查就问到这个问题啊,说我们对外出服怎么管理?多久清洁一次?说我们没有这方面的制度。我们领导要我整改{:1_10:}。所以想请教各位老师,到底官方有没有这方面的制度,该怎么管理。

春晓 发表于 2016-3-9 16:16

我们外出服一周一换,请教各位老师,加穿外出服需要换裤子吗?

mars简 发表于 2016-3-11 10:46

我们医院规定必须换裤子的,衣服,裤子。鞋子都要换

思朵贝贝 发表于 2016-3-14 15:22

个人觉得手术室内是必须要求无菌严格   外出的话 外出出了手术室外就是一个污染的环境不需要怎么要求吧 干净整洁就可以了啊

mars简 发表于 2016-8-4 17:27

最终还是没有一个官方的规定来解决,各位老师说的都是要换,要督促力度加强,保证大家能够换,我需要知道的是外出服的管理,换大家都能做到,就是外出服的清洁?还是消毒?每日更换?还是每周更换?
页: [1]
查看完整版本: 手术室外出衣