1075453618 发表于 2016-3-5 10:50

院感科须对洁净手术室空气定期进行采样抽检吗

各位老师好:请问院感科须对洁净手术室的空气定期进行采样抽检吗?谢谢!

sxl832636 发表于 2016-3-5 11:11

是的,我们是每季度一次。

jimmy5308 发表于 2016-3-5 11:13

我们医院百、万级手术间每个月都做空气培养,其他手术间每季度做一次!请假老师不知道我们医院这样做合理吗??谢谢

aiwen681219 发表于 2016-3-5 11:41

jimmy5308 发表于 2016-3-5 11:13
我们医院百、万级手术间每个月都做空气培养,其他手术间每季度做一次!请假老师不知道我们医院这样做合理吗 ...

每季度一次

二进制 发表于 2016-3-6 05:48

每季一次,频繁点则每月一次。谢谢!

控制感染 发表于 2016-3-6 21:30

SIFIC医院感染预防与控制临床实践指引(2013年)
第三节 手术部(室)洁净手术部(室)
1.每季度或怀疑术后患者感染与手术室环境相关时对手术部(室)空气消毒效果、物体表面消毒效果及医务人员手卫生效果进行监测。

jimmy5308 发表于 2016-3-7 08:48

收到,谢谢爱文老师{:1_1:}

1075453618 发表于 2016-3-8 16:00

控制感染 发表于 2016-3-6 21:30
SIFIC医院感染预防与控制临床实践指引(2013年)
第三节 手术部(室)洁净手术部(室)
1.每季度或怀疑术 ...

我们是科室每季度在做。不知道我们是否需要再另行抽检。

1075453618 发表于 2016-3-8 16:01

我们是科室自己每季度在做。但不知道我们院感科是否需要再另行抽检。

1075453618 发表于 2016-3-8 16:03

二进制 发表于 2016-3-6 05:48
每季一次,频繁点则每月一次。谢谢!

我们是科室每季度在做。不知道我们是否需要再另行抽检。谢谢!

1075453618 发表于 2016-3-8 16:14

爱文 发表于 2016-3-5 11:41
每季度一次

我们是科室自己每季度在做。不知道我们院感科是否需要再另行抽检。谢谢!

zhl1009 发表于 2018-1-11 15:40

我院现在手术室、透析室、产房环境监测是每月监测,老师们的医院是每季度监测一次,不知道出处在哪里?谢谢。

try_try 发表于 2020-4-14 09:29

我们新改建的洁净手术室,按照规范每季度监测,可行
页: [1]
查看完整版本: 院感科须对洁净手术室空气定期进行采样抽检吗