微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 手术室内的恒温箱怎么选择?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们院里要购买手术室恒温箱,现在有两款一个是0~100℃的,一个是2~48℃的。我们应该选择哪个温度段呢?选择多大容积的合适呢?是越大越好吗?

我们以前实验室有一个0~100℃的,现在用在手术室了。不知道是不是一样的产品。

是要 选择 保温保冷 柜 吗

个人感觉用2~48℃的应该就可以了吧,容积的话根据医院的具体需求而定吧...大概都需要什么样的东西放入恒温箱呢?

我们医院好像没有恒温箱啊,不知道老师们医院是用在什么地方,能不能给点提示,谢谢

我们医院也没用过恒温箱,请教老师是做什么用的?

·_o馏偑箭影 发表于 2015-4-8 09:57
个人感觉用2~48℃的应该就可以了吧,容积的话根据医院的具体需求而定吧...大概都需要什么样的东西放入恒温 ...

我们主要放冲洗液,生理盐水。加热到人体所需要的温度,主要防止低体温症,降低手术风险。

这方面的知识我们院里也是刚刚普及的。以前加热冲洗液溶解甘露醇都用水浴锅,弄水什么的比较麻烦,也不安全,容易爆炸护士都很害怕。所以现在都要采购恒温箱,这个恒温箱就把药品放到里面,调好温度就行了,非常方便。我们现在选定了一个恒温箱。这个我也不敢说好,只是有的医院都用两三年了没出现过问题,所以我们院决定购买这个品牌的。我们也第一次用,也不知道这温度段我们也不知道怎么选择,我们医院是三甲医院,容积应该选择最大的吧。

303943295 发表于 2015-4-8 10:25
我们医院好像没有恒温箱啊,不知道老师们医院是用在什么地方,能不能给点提示,谢谢

我们院的恒温箱都是在手术室,听说药剂科也需要恒温箱,是冷藏恒温的恒温箱。我只知道这些,不知道能不能帮助到您

xiwa 发表于 2016-1-7 14:55
我们院的恒温箱都是在手术室,听说药剂科也需要恒温箱,是冷藏恒温的恒温箱。我只知道这些,不知道能不能 ...

谢谢~!我也最近实地去查看一下,是不是没有关注到!感谢

yhtfyl 发表于 2016-1-14 12:07
手术室、检验科、药剂科 供应室都能用得到,又不明白的地方可以联系我

感谢老师,可能这方面的问题我并没有及时关注到,感谢您的解答!

手术室液体加温器可以使用恒温箱代替吗?

各位老师好,请问老师们手术室使用的液体加温器都是多大容量的,价格多少?恒温箱可以替代液体加温器吗?

这要看贵院的使用量定,个人认为恒温箱可以代替液体加温器

可以代替的,从安全方面考虑现在比较提倡使用恒温箱,手术室里面使用的恒温箱专业的术语叫手术室保温柜。我们医院手术室去年配的保温柜,是嵌入到墙壁里面的。还不错。

xiwa 发表于 2016-3-1 10:36
可以代替的,从安全方面考虑现在比较提倡使用恒温箱,手术室里面使用的恒温箱专业的术语叫手术室保温柜。我 ...

老师们用的是多大的,价格如何,哪个厂家的,谢谢老师

红衣主教章鱼 发表于 2016-3-1 10:53
老师们用的是多大的,价格如何,哪个厂家的,谢谢老师

我们用的281升,温度范围是0~100度的,价格不清楚,厂家是叫福意什么,三个字记不清楚了

yhtfyl 发表于 2016-3-1 16:40
品牌:福意联 在全国很大大型医院都有配备,如果有技术上的问题可以问我

老师太棒啦!

谢谢各位热心的老师,

老师们我想请教我们平时静脉输液的液体不加温,我们的腹腔冲洗液偶尔加温,由于我们没有恒温箱,是用煮沸器,这样可以吗

我们也在选恒温箱,关键想温毯子,盐水和毯子应该不能放在一个恒温箱里的吧,是不是另外再要买一个恒温箱温毯子?