weibaba 发表于 2016-3-2 08:24

长知识了,觉得特别实用!

院感小哥 发表于 2016-3-2 08:32

相当好的文章,分析透彻,有理有据,感谢老师分享,涨姿势~

清晨的阳光 发表于 2016-3-2 08:33

卡卡老师的文章还有第二节哦,两位这不是专业血透的读过l感觉受益匪浅!有思路,有依据,喜欢。

磁湖之春 发表于 2016-3-2 08:39

老师分析的非常详细,长知识了,谢谢!我们医院一直都是使用一次性的透析器,看了老师的解释,我觉得放心多了,还还是不能放松警惕。

konglingqingjue 发表于 2016-3-2 08:48

亦青老师:复用透析器是否应该是灭菌处理?非常赞同老师的分析,可是还有一个问题:关于分区分机器的问题并不是主要措施,咱们为什么还把他当圣旨一样奉行呢?与其多关注形式上的还不如多抓软管理。

从头越 发表于 2016-3-2 08:53

谢谢老师的分析,受教良多啊{:1_1:}

感恩你 发表于 2016-3-2 09:00

老师的分析很在理,手卫生和复用的清洗消毒流程还是重中之重呀

y-lihua 发表于 2016-3-2 09:00

一个案件的发生就是要有一个深度的分析才能从中吸取教训,谢谢老师为院感人的分析!

一休哥 发表于 2016-3-2 09:01

老师就是专家,专家就是老师!学习啦!

疯狂的吗啡 发表于 2016-3-2 09:03

分析得很到位,感谢楼主的解读。

29735631357 发表于 2016-3-2 09:07

通过老师的层层分析,长知识了,感谢

laq 发表于 2016-3-2 09:07

手榴弹 发表于 2016-3-1 09:21
认真品读,会有收获的。

老师的分析有道理,学习了。

198607 发表于 2016-3-2 09:07

老师分析得很深刻,下载后发给血透室组织学习。谢谢老师分享!

罗晚秀 发表于 2016-3-2 09:12

谢谢老师的深刻解析,受益匪浅。

秋之小桥 发表于 2016-3-2 09:13

老师分析的真到位,我们当警钟长鸣!安全生产!

罗晚秀 发表于 2016-3-2 09:13

谢谢老师的深刻解析,受益匪浅。

亦青 发表于 2016-3-2 09:19

konglingqingjue 发表于 2016-3-2 08:48
亦青老师:复用透析器是否应该是灭菌处理?非常赞同老师的分析,可是还有一个问题:关于分区分机器的问题并 ...

复用透析器需要灭菌处理那是肯定的。齐卡医生对于复用是这样分析的。
   透析器的重复应该满足如下几个条件:
      一、可复用透析器。如果标称一次性透析器的进行复用,违规;
      二、全自动复用机复用。如果进行手工复用,违规;
      三、透析用的管路不允许复用。如果管路复用,违规。
       对于分区分机问题,齐卡老师是结合美国KDIGO指南和我国的SOP来一一分析查找这次血透感染丙肝的真正原因。排除分区分机、手卫生等等措施引起感染的原因。最后找出感染的真正元凶。]美国在KDIGO指南中关于HCV的预防中,更加强调的是医护人员的标准操作规程。这其中,手卫生问题应该是最关键的因素。
       我国SOP要求分区分机,应该是结合了我国的国情和实际情况来制定的吧。当然国外的东西我们需要学习借鉴,但国内的规程肯定要执行。

北施 发表于 2016-3-2 09:20

谢谢老师,分析的非常专业,长知识了。

swyyyh 发表于 2016-3-2 09:22

老师分析的真专业,长知识了,

旺妈 发表于 2016-3-2 09:28

专家分析的好学习了,引以为戒。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 陕西血透室丙肝感染事件的罪魁祸首到底是什么?