缭绕 发表于 2009-5-2 00:10

如何在PDF文章上作标记?

很多文献是PDF版的,记得前辈介绍毛主席读书是喜欢做眉批的,咱也学学伟人的读书方法吧!可是,我不会做啊?谁能教我?

珍爱生命 发表于 2009-5-2 00:13

那位朋友能介绍一下,我也很想学

珍爱生命 发表于 2009-5-2 00:14

缭绕 版主,这么晚了,还在工作,好辛苦

gjs661 发表于 2009-5-2 00:26

安装Adobe Acrobat 7.0 Professional,在想添加标记的地方点击右键会出现一个“添加附注”,点击这个小方块,OK。想添啥就添啥:lol :lol :lol

gjs661 发表于 2009-5-2 07:25

缭管所说的标记是否是这样的

另外还可以按左键选择某段文字,再把光标移到所选文字上,停2~3秒会出现“高亮文本工具”、“添加下划线”等选项。

上传一份我所加的标注的儿童肺炎支原体感染的资料。

论坛有很多高手,请介绍各自的方法。谢谢。

缭绕 发表于 2009-5-2 20:01

回复 #4 gjs661 的帖子

不知为什么,怎么也搞不出那个添加附注!即使是查询了帮助也没有用,请G版指点。最好是象我这样贴图!
划出每一步怎样做?:handshake

雨天 发表于 2009-5-2 20:08

adobe reader不行,要用adobe acrobat professional,目前用9.0的了。不是你不会,而是你用的软件不行,很简单的。

gjs661 发表于 2009-5-2 20:24

回复 #6 缭绕 的帖子

我用的是Adobe Acrobat 7.0 Professional。您用的是Adobe Reader,据说新版本的Adobe Reader也可做标注,但是我没有用过。

同样可以打开PDF文件,但我刚刚安装了Adobe Reader9.1,发现不能做标注,所以有删除了。建议您还是用Adobe Acrobat 7.0 Professional,也有免费的。

gjs661 发表于 2009-5-2 20:32

柳暗花明管理员曾发帖说可以,或许他能帮助您。我试了试不如Adobe Acrobat 7.0 Professional好用。

Adobe Reader V9.1 如何使用“注释和标记工具栏”

gjs661 发表于 2009-5-2 20:53

回复 #8 gjs661 的帖子

柳暗花明管理员曾给链接一Adobe Acrobat 7.0 Professional下载网址。

请版主们学会至少一种PPT转换PDF的方法!

第一种方法就是Adobe Acrobat 7.0 Professional。请试试。

缭绕 发表于 2009-5-3 01:50

谢谢以上各位的指点!我已成功下载并安装,我终于可以划线和注释了!好开心啊!:P

gjs661 发表于 2009-5-3 17:41

真为您感到高兴。我也喜欢做标记、注释,学会不到一年。

一枝梅 发表于 2009-10-3 21:34

我现在使用了office2007版,能够非常轻松地将WORD直接转换为PDF!这样我上传资料就简单了!
页: [1]
查看完整版本: 如何在PDF文章上作标记?