宋小船 发表于 2016-9-13 13:51

zhangshujuan 发表于 2016-9-12 20:38
学习了。新标准百级不是要放21点吗?我也想问一下老师,是按照新标准吗?还是您以上的图解呢?

百级手术室是21个点啊,没错啊!百级手术室含2个洁净区域(手术区百级(13个点)和周边区千级(8个点)),加起来是21个点

zhangshujuan 发表于 2016-9-13 15:17

百级手术室是21个点啊,没错啊!百级手术室含2个洁净区域(手术区百级(13个点)和周边区千级(8个点)) ...

知道了。谢谢老师!今天上午已经与手术室的老师们结合了一下,我们平时放的好像不是21个,现在我们要规范执行 。

八爪章鱼 发表于 2016-10-7 15:56

下载学习了,谢谢分享!

鹿人 发表于 2017-6-8 18:56

百级手术室是21个点啊,没错啊!百级手术室含2个洁净区域(手术区百级(13个点)和周边区千级(8个点)) ...

22个加一个阴性对照皿!!!!

meierca 发表于 2017-6-9 15:43

区域最少测点数手术区图示
Ⅰ级洁净手术室手术区和洁净辅助用房局部100 级区5 点  file:///C:/Users/TaiHe/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif
Ⅰ级周边区8 点,每边内2 点
Ⅱ~Ⅲ级洁净手术室手术区3 点 file:///C:/Users/TaiHe/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.gif

Ⅱ~Ⅲ级 周边区6 点,长边内2 点,短边内1点
Ⅳ级洁净手术室及分散布置送风口的洁净室file:///C:/Users/TaiHe/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.gif 

bdfygrb 发表于 2019-7-7 09:53

谢谢老师的资料分享,学习了。

nimc123 发表于 2022-4-25 08:16

请问一下,1级洁净手术区测量含尘浓度是不是需要13个尘埃离子计算仪进行采样?

sunfengxia 发表于 2023-8-10 15:28

没有完全看明白,回去学习规范,感谢分享{:1_1:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于洁净手术室的日常监测(沉降菌和含尘浓度)