稳稳的幸福6 发表于 2016-1-22 15:30

魏淑媛 发表于 2016-1-22 14:21
下载学习了,谢谢老师的分享。

太好了!最近正在规范手术部位感控措施落实呢!谢谢老师!

稳稳的幸福6 发表于 2016-1-22 15:31

太好了!正好最近进行手术部位感控落实情况督导呢!下载学习!谢谢老师!

香草甜心 发表于 2016-1-22 15:41

感谢老师的分享,下载学习啦!

清风拂面 发表于 2016-1-22 17:06

先下载,再好好 学习,感谢老师提供

鱼儿飞 发表于 2016-1-22 17:32

已下载,待学习,感谢老师的分享{:1_14:}

jcyyhlb 发表于 2016-1-22 17:43

谢谢老师的资料分享,下载学习了。

xiesq999 发表于 2016-1-22 21:30

新的建议是,闭合切口后应持续吸氧至少2 h,可降低切口感染。

xiesq999 发表于 2016-1-22 21:41

xiesq999 发表于 2016-1-22 21:30
新的建议是,闭合切口后应持续吸氧至少2 h,可降低切口感染。

1.遵守疾病控制中心和鉴定机构JACO的指南。这些包括有效的无菌技术、空气处理、环境表面的清洁、灭菌技术、外科团队成员的活动和手术衣。
2.所有手术人员戴双层手套.如果术中手套破损,即时更换手套。使用能够防止液体渗透的手术衣和无菌巾单。
3.在术前数小时和前晚用洗必泰淋浴.在进入手术室前用洗必泰浸渍的浴巾清洁手术部位。
4.手术前用剪发器修剪去除毛发。
5.使用酒精和洗必泰的混合物消毒.以减少手术团队和患者皮肤的微生物.其他有效的产品包括碘伏酒精也可以使用。
6.在手术部位贴抗菌手术贴膜并使其与皮肤良好粘附。
7.选用能够抗感染的缝合材料。
8.尽可能的消火死腔。
9.最小化伤13本身的创伤.轻柔处理组织.限制使用电烙器.尽可能去除失活组织。
10.不从切口放置引流管或引流物。
1I.预防性使用局部抗生素.如O.1%卡那霉素或其他氨基糖甙类药物(如庆大霉素160 mg/500 m1).在术中和关闭切口前多次使用抗生素加乐冲洗.以除去血凝块和失活组织。并确保抗菌素在组织中的高水平。对于皮下脂肪层超过3英寸(7.5 cm)的患者,在关闭切口后用小导管将抗生
索注人伤口.保留数小时后再用闭合引流的方法引流液体。

xiesq999 发表于 2016-1-22 21:45

xiesq999 发表于 2016-1-22 21:41
1.遵守疾病控制中心和鉴定机构JACO的指南。这些包括有效的无菌技术、空气处理、环境表面的清洁、灭菌 ...

12.当院内感染率超过0.5%.或有异物被植入时.所有
手术患者均需按照指南预防性全身应用抗生素。
13.在围手术期保持深部体温大于或等于36℃。
14.给予足够的吸入氧浓度以维持皮下氧浓度在大约100 mm Hg。脉搏氧超过96%。
15.所有糖尿病和血糖高的患者在围手术期进行严格的廊糖控制(小于10 mmol/L).一些高危患者延长2-3 d。
16.限制输注血液制品。
17.接受择期手术f如腹壁成形术),术前戒烟至少4周。

天空上的星 发表于 2016-1-22 23:01

lcl0822 发表于 2016-1-22 23:02

谢谢老师的内容,老师辛苦了,谢谢分享

戈壁胡杨 发表于 2016-1-23 00:57

2012年杂志上的文章,3年后成了最新解读?

xucf730 发表于 2016-1-23 03:44

感谢老师,下载学习啦!

vision 发表于 2016-1-23 07:52

谢谢分享,下载学习了。

巧红 发表于 2016-1-23 08:15

下载收藏了,谢谢分享.下一步对外科系统院感管理有指导作用

快乐玉儿 发表于 2016-1-23 08:31

下载了,好好研读,谢谢老师的分享。

一休哥 发表于 2016-1-23 08:47

谢谢老师提供的资料,先下载啦!抽时间学习哦!

ygk5366 发表于 2016-1-23 10:02

谢谢老师的分享,更新版的指南什么时间发文?

小明 发表于 2016-1-23 10:03

1584247555 发表于 2016-1-23 10:25

谢谢老师的分享,好好学习
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 手术部位感染预防指南更新