独白 发表于 2016-1-20 11:01

鲍曼已经成为威胁ICU的最常见的细菌之一,现在看来水龙头也是需要关注的一个重点。

jcyyhlb 发表于 2016-1-20 11:02

谢谢老师们的资料分享,学习了。

feifei520 发表于 2016-1-20 11:17

小日本活该,鲍曼都看不过去他们了{:1_12:}

乐滋滋 发表于 2016-1-20 11:18

ICU口腔护理不需要用自来水,但供水系统的污染确实是个大问题,还有口腔用水的消毒管理,不知各位老师有没有好的办法。

yuanyanting 发表于 2016-1-20 11:20

已在我院院感QQ群转发,谢谢老师的分享!

高高_th666 发表于 2016-1-20 14:44

细菌无处不在,各个环节的防控都很重要啊

lzxzyyygkk 发表于 2016-1-20 14:46

学习了,细菌无处不在,防不胜防,细节管理仍是最重要的。谢谢老师的分享!

随波其人 发表于 2016-1-20 15:07

可怕可怕,防不胜防呀!

纤手素琴 发表于 2016-1-20 15:09

刚刚翻译完一篇文章是法国的饮水机导致的铜绿假单胞菌医院感染暴发…………所以,对于水的监测很重要

飞燕 发表于 2016-1-20 15:13

嗯嗯,我想日本怎么就用自来水做口腔护理呢,口腔护理不是都用无菌生理盐水吗

观其志 发表于 2016-1-20 15:26

我认为:水源有鲍曼不动杆菌和患者痰液培养出鲍曼不动杆菌不一定可以定性为主要的因果关系。

观其志 发表于 2016-1-20 15:30

一楼老师说:鲍曼不动杆菌易在环境中存活并且时间长,应该是造成暴发的主要原因,还有和患者使用呼吸机、免疫功能低下、季节可能也是有相关的。
说的不对,请各位老师多指正!

大青叶 发表于 2016-1-20 15:56

njzwh 发表于 2016-1-20 08:01
日本医院ICU会直接取自来水为患者做口腔护理???

因为他们的自来水是可以直饮的。

疯狂的吗啡 发表于 2016-1-20 15:57

观其志 发表于 2016-1-20 15:30
一楼老师说:鲍曼不动杆菌易在环境中存活并且时间长,应该是造成暴发的主要原因,还有和患者使用呼吸机、免 ...

说得很对丫

疯狂的吗啡 发表于 2016-1-20 15:58

纤手素琴 发表于 2016-1-20 15:09
刚刚翻译完一篇文章是法国的饮水机导致的铜绿假单胞菌医院感染暴发…………所以,对于水的监测很重要

期待能分享下下丫

fanjianxa 发表于 2016-1-20 16:17

细菌病毒真是厉害,无孔不入,防不胜防;感控工作责任重大, 提高警惕.

杏子 发表于 2016-1-20 16:18

感谢知识分享,多重耐药菌的防控时时处处可见,高度警惕!

雪域高原 发表于 2016-1-20 16:20

造成感染的环节实在是多啊,预防需要重视各个环节。下载学习。

wml 发表于 2016-1-20 17:13

学习了,真是防不胜防啊 !   

纤手素琴 发表于 2016-1-20 17:17

疯狂的吗啡 发表于 2016-1-20 15:58
期待能分享下下丫

这个得问听讲哈
我们循证的小组长,看她给不给发
嘿嘿
我可以给她转达分享的意愿{:1_12:}
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 又是鲍曼不动杆菌惹的祸,日本一所医院发生鲍曼不动杆菌感染爆发