尘埃69 发表于 2016-1-19 11:49

医院感染暴发控制指南

《医院感染暴发控制指南》修订稿中未对“短时间内”界定多长时间

doublly 发表于 2016-1-19 12:31

针对传染病而言,不同传染病有不同潜伏期,无法给出一个统一的时间界限。

彩虹先生 发表于 2016-1-19 13:44

楼上老师,这里说的是院内感染,不是传染病(当然院内感染有时候也是传染病)。
尘埃老师,我觉得这个短时间的意思是,这几例感染病例有关联就是短时间,没关联就不是短时间了。
不知道是否欠妥。。。

春雨蝉鸣 发表于 2016-1-19 14:08

参加学习班时,记得老师说过:短时间一般是指1周以内,最长不超过半个月。

风清 发表于 2016-1-19 14:20

很多专家在解读医院感染诊断的时候提到这个短时间通常就是以一周为界。

白云_y43BJ 发表于 2016-1-19 14:27

路过学习了,谢谢老师!{:1_1:}

院感小哥 发表于 2016-1-19 16:20

路过学习,谢谢楼主及各位老师~

lsxyygl 发表于 2016-1-19 16:39

路过学习,谢谢各位老师!

林森 发表于 2016-1-19 21:17

学习了,谢谢各位老师分享

老老土 发表于 2016-1-19 22:32

路过学习,谢谢楼主及各位老师~

香草甜心 发表于 2016-1-20 10:45

学习了,谢谢各位老师分享

乐滋滋 发表于 2016-1-20 10:55

我们医院也是默认为一周。

135791113 发表于 2016-1-20 11:27

我们医院也是默认一周。

yuanyanting 发表于 2016-1-20 11:37

路过学习了,谢谢各位老师的分享,受益了!

popo1409 发表于 2016-1-20 11:57

问过我们这儿的质控中心,一般认为是一个潜伏期

popo1409 发表于 2016-1-20 11:58

楼上老师,这里说的是院内感染,不是传染病(当然院内感染有时候也是传染病)。
尘埃老师,我觉得这个短时 ...

细菌感染等也是有潜伏期啊

doublly 发表于 2016-1-21 09:09

尘埃老师,我觉得这个短时 ...

同意您观点,医院感染和传染病不同,但他们共同的地方是都是由病原体所引起的感染,只是院内感染更多是界定在医院内发生的感染,他们都是由病原体所致,或细菌,或病毒,或真菌,只是传染病更多会引起多人感染。判断医院感染也要看潜伏期,潜伏期即从暴露到出现症状的时间,传染病也是一样的,这也是为什么隔离治疗时根据潜伏期来算隔离期限,因为不同病原体其从暴露到引起机体发病的时间不同,很难统一说出一个具体的时间,所以要具体问题具体分析。

满天星868 发表于 2016-1-21 09:36

具体问题具体分析固然是应该的,但是平时操作起来不太方便,我们也把短时间一般界定1周以内,最长不超过半个月。{:1_7:}{:1_7:}

巨龙竹 发表于 2016-1-21 11:44

路过学习,谢谢各位老师!

野枫 发表于 2016-1-21 16:00

规范制定的含糊,我们执行起来也很困难。
页: [1] 2
查看完整版本: 医院感染暴发控制指南