在云端 发表于 2009-10-24 14:38

不能不说这是院感人的无奈:(:(:(:(:(:(

天天向上 发表于 2009-10-24 15:15

这是卫生院普遍存在的问题,院长就不重视医院感染管理,同时上级部门对他们的检查力度也不大

pthfc 发表于 2009-10-24 16:03

我市于6月份组织对基层卫生院的产科新生儿进行一次院感检查.同样存在上述问题. 医务人员也应学学感控知识,配备专职人员。

fygy 发表于 2009-10-24 20:22

其实这样的场景在基层卫生院较为常见尤其是在前几年,
现在由于通过爱婴医院的创建和产儿科的规范化建设,这种现象基本上得到了改观。但是基层的感染管理工作仍然令人担忧。

ham309 发表于 2009-10-25 10:32

乡级卫生院和一些社区服务机构也有类似情况

七星瓢虫 发表于 2009-10-26 10:31

“资源”共享哈!:'(:'(:Q:Q

zrww 发表于 2010-6-2 11:53

乡卫生院和社区服务所也都存在这种情况!

沧海一粟 发表于 2010-6-2 12:33

回复 1# 为健康护航
好字应该打引号啊!

fs031 发表于 2010-7-7 21:56

太可怕啦,像是杂货店,要加强管理哟

蓝水怡 发表于 2010-7-15 07:42

去年因为我们县一个乡医院的产科达标,治疗室连一个垃圾桶都没有,连什么是医疗垃圾和生活垃圾的概念都混淆不清,护士在治疗室操作时连帽子口罩都不戴,没有要求,像这样的现象远远不止一家乡镇医院,应该是N所这样的乡镇医院普遍存在的现象,还有县级中医院,现有的一个感控科都撤了,理由是精简人员,发不出工资,还是地方卫生行政部门下的命令,无可奈何,乡镇基层医院如何做好医院感控工作,给我们基层的院感工作人员提出了一个极其严峻的难已解答的问题!大家有什么好的良策?期待.......

stybm 发表于 2010-8-11 21:13

现在还有这样的医院,真是太可怕了,这里的妇产科是不是已经关门做废物间了?

龙文鞭影 发表于 2010-8-20 19:15

这也是学习咯~!!嘿嘿!这是库房吧
地方卫生行政部门应该干预,不具备开展工作条件的不能开展工作。
卫生行政部门不作为哦

xiaolong 发表于 2010-8-20 19:47

准确的说,这样的标准符合废旧物品回收站的摆设,如果是产房的话,那就太可怕了{:1_29:}

清新空气 发表于 2010-11-10 11:37

我去过十几个乡的计划生育技术服务站,基层感控知识缺失,所以这方面的意识很淡的,估计这样的地方开展的计划生育手术感染造成的并发症也不会少了,只是患者没那方面的意识,乡里人哪懂那么多,全靠自身免疫力了!真的希望能重视起来!

水墨画 发表于 2010-11-10 12:18

回复 59# 清新空气
是的,这些最基层的医疗机构平时缺少相关的培训和督查。我们可以利用各种下去的机会,多给他们一些指导,也可以建议由县市级卫生部门组织相关培训,同时也可以利用我们去检查的机会推荐他们上我们论坛来学习,这里是最好的免费学习的平台。大家共同努力吧。

水墨画 发表于 2010-11-22 22:59

回复 61# kdz12345

对于检查中发现的这些问题,我们该如何去整改呢?欢迎大家提供合理化建议。{:1_17:}
(呵呵,我把您的空白贴删除了哦)

水墨画 发表于 2010-11-22 23:12

回复 64# kdz12345
是啊,这就是一些基层医疗机构存在的实际状况。
建议您把图片压缩一下传上来,那样容易打开网页(我还正在想帮您压缩一下呢{:1_3:})。

宁静 发表于 2010-11-23 20:18

领导不重视,基层工作难干呀!

红豆豆 发表于 2011-7-10 21:56

回复 1# 为健康护航

看的令人胆颤心惊,不知道现在这家医院的现况如何?好期待老师的又一次实地的“报道”。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 我所见到的乡卫生院妇产科