缭绕 发表于 2015-12-27 15:03

一年的工作,浓缩在9张PPT总结里

下周四我院召开年终总结会,院感作为医疗质量的一部分,这是我上交的PPT,或许还会删减。
我知道大家最喜欢下载PPT了,然后就当宝贝似的藏着!
好吧,我把每张PPT的内容都展示出来吧!

缭绕 发表于 2015-12-27 15:06

第一张:关于多重耐药菌的控制
标题是主动“主动干预多重耐药菌患者,降低检出率”
柱状图的2014年和2015年的几种多重耐药菌的检出率;依据是《医院感染管理质量控制指标(2015年版)》
加说明:2015年全院各科的对多重耐药菌的隔离执行率、医生护士知晓度;
      2016年关于多重耐药菌控制的持续质量改进重点。

缭绕 发表于 2015-12-27 15:08

第二张:标题手卫生可以降低30%的医院感染!
依据:国家卫计委《清洁的手,呵护健康(2015-2018)专项工作指导方案》
柱状图:2014年和2015年全院、两个ICU的洗手液和手消毒剂消耗量对比。
说明:2016年手卫生工作重点:全面覆盖得培训、知晓率(哎,我能做的也只有洗脑啦!)

缭绕 发表于 2015-12-27 15:10

第三张:锐器伤和职业暴露情况分析
依据:国家卫计委《阻断院感注射传播,让注射更安全(2015-2018年)》专项工作指导方案。

人数、原因、典型案例
说明:2016年持续改进目标

缭绕 发表于 2015-12-27 15:11

第四张:推进抗菌药物合理使用
依据:国家卫计委《抗菌药物临床应用指导原则》(2015版)
主要做了哪些工作?
每月组织全院药物点评
反馈
重点科室持续改进

缭绕 发表于 2015-12-27 15:12

第五张:关于抗菌药物控制取得的成绩
以一张表格的形式,说明我们今年的使用率、药占比、DDD、I类切口使用率均已达到上级要求。

缭绕 发表于 2015-12-27 15:14

第六张:说明抗菌药物管理的不足1
急诊抗菌药物的使用率还是偏高
表格列出哪些急诊科室的使用率偏高。
感谢医院给我安装了高效的抗菌药物管理系统,要数据时点点鼠标就可以获得!

缭绕 发表于 2015-12-27 15:15

第七张:将市卫计委每季度点评我院药物的抗菌药物部分数据发出来,指出这块内容明年将作为持续改进。

缭绕 发表于 2015-12-27 15:16

第八张:降低门诊输液是大势所趋,图片!
有点灌水猪肉哦{:1_8:}不知院长讲的时候会不会删除!

缭绕 发表于 2015-12-27 15:17

第九张:不足2——外科围术期抗菌药物品种选择欠规范
列表将我院常做的几种手术用抗菌药物与指南对照
再表扬一下I类切口及部分II类切口,药品选择较规范的科室。

感控abc 发表于 2015-12-27 15:26

老师能不能把课件发上来,供大家学习一下

jcyyhlb 发表于 2015-12-27 15:41

是啊,我也期待老师的课件分享。

控制感染 发表于 2015-12-27 15:53

期待精美版的一年工作总结9张PPT{:1_12:}

缭绕 发表于 2015-12-27 15:55

亲们,PPT就是这样的,不发上来了{:1_9:}

清秋玉叶 发表于 2015-12-27 15:55

是啊,我也期待老师的课件分享。 要是再发个幻灯那是再好不过了

婉若秋水 发表于 2015-12-27 17:07

缭绕 发表于 2015-12-27 15:17
第九张:不足2——外科围术期抗菌药物品种选择欠规范
列表将我院常做的几种手术用抗菌药物与指南对照
再 ...

高度浓缩!
1月份要述职了,很有借鉴意义。

远方的家 发表于 2015-12-27 20:45

看来老师的抗菌药物管理到位,向您学习

清风细雪 发表于 2015-12-27 21:24

先加到淘贴里收藏着,谢谢分享!

gozhi221101 发表于 2015-12-27 21:36

具体内容发来借签吧,我们等着学习呢

ypphhh 发表于 2015-12-27 22:35

老师的推进抗菌药物合理使用采取的措施:每月组织全院药物点评,值得我们学习。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 一年的工作,浓缩在9张PPT总结里