娜姆 发表于 2015-12-21 09:36

医院感染管理知识应知应会手册

在面对医院感染管理措施执行率低、医院感染管理知识知晓率低,检查知晓率等情况下时,很多医院都会选择把相关内容做成口袋书,手册等。医院感染管理工具书在科室的覆盖面有限的情况下。自制的手册和口袋书也是不错的选择的。我上传的这个手册是去年整理的,也是收集的论坛老师们分享的内容。使用这个手册的医院的是个基层医院很多科室都没有开设,所以这个手册基层的朋友们下载参考。
楼下有更正内容,请大家下载后对该内容进行更正。谢谢。
也期待老师指出缺陷内容。谢谢!

风雨同舟 发表于 2015-12-21 11:28

楼主为了做好医务人员的培训,做了大量扎实的工作,值得赞赏!
商榷:第五页的这一段有误:医院应当于24小时内上报至卫生部:(1)5例以上医院感染暴发;(2)由于医院感染暴发导致患者死亡;(3)。由于医院感染暴发导致3人以上人身损害后果。
医院报告的对象是上级卫生行政部门及疾病预防控制机构。医院与卫生部不直接发生关系。请按规范标准予以订正!{:1_17:}

弯月 发表于 2015-12-22 16:22

谢谢老师分享,很全面。22·23页我有些异议含氯消毒液配置不应是自来水吧?

tzdnxy 发表于 2015-12-24 09:22

第48页与卫生部发布《2012年抗菌药物临床应用专项整治活动方案》中,接受限制使用级抗菌药物治疗的住院患者抗菌药物使用前微生物检验样本送检率不低于50%;接受特殊使用级抗菌药物治疗的住院患者抗菌药物使用前微生物送检率不低于80%不相符,是贵院自己的要求吗?{:1_8:}

rjsfybjy 发表于 2015-12-25 11:49

甲类及按甲类管理的乙类传染病有哪五种?
答:鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎、肺炭疽、脊髓灰质炎。

脊髓灰质炎现不属于按甲类管理的乙类传染病

1730278981 发表于 2015-12-25 15:37

第23页16题后面的被朊毒体、气性坏疽等,应不列为此题。

fkwym 发表于 2015-12-21 09:57

路过学习了,谢谢老师奉献

王磊 发表于 2015-12-21 10:03

谢谢分享,已下载学习。

小天使9112 发表于 2015-12-21 10:08

已下载学习了,很实用。谢谢分享

≮棒棒糖≯ 发表于 2015-12-21 10:20

谢谢老师的分享,已下载。

舞★素素 发表于 2015-12-21 10:20

谢谢老师的无私奉献,很实用的手册

牛牛2013 发表于 2015-12-21 10:20

已经下载学习,谢谢您的分享

liyingzi 发表于 2015-12-21 10:23

路过学习了,谢谢老师分享以下载。

li星星月亮 发表于 2015-12-21 10:24

路过学习了,谢谢老师分享以下载。

rgc27 发表于 2015-12-21 10:33

谢谢分享,已下载学习。

741244677 发表于 2015-12-21 10:38

很实用,下载学习了,谢谢版主分享。

1846751663 发表于 2015-12-21 10:42

谢谢分享,已下载学习。

常改芝 发表于 2015-12-21 10:42

下载学习了,谢谢老师的分享...........

42870736 发表于 2015-12-21 10:44

路过学习了,谢谢老师分享

zhyygkb 发表于 2015-12-21 10:50

有了这个口袋书,提升一下院感防控意识很有帮助,谢谢!

gypysunyan 发表于 2015-12-21 10:51

谢谢老师的分享,如果再加上职业暴露的知识就更好了

紫陌千尘 发表于 2015-12-21 11:05

路过学习了,谢谢老师奉献

正直达人 发表于 2015-12-21 11:16

谢谢老师分享!下载学习了。

zhengmf 发表于 2015-12-21 11:30

谢谢老师分享,下载学习了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 医院感染管理知识应知应会手册