绿谷 发表于 2009-4-26 22:47

你院病区的痰盂还有吗?

前我院所收住的病人,很大一部分是农民。他们的卫生知识很差,吐痰时决不会用纸巾包痰再丢入垃圾桶。很多旧病房都没有公共厕所,吐痰确实没地方。
谈谈你们的做法!

最爱笑的人 发表于 2009-4-26 23:16

有病区走廊的痰盂都存在,这还是我们的做法,:(

杨柳飘飘 发表于 2009-4-27 17:51

院所收住的病人中40%是农民,门诊比例更大,随地吐痰现象确实存在,但痰盂不好处理,我们改用垃圾筐套垃圾袋的方法!

水墨画 发表于 2009-4-28 20:04

回复 #1 绿谷 的帖子

们每个楼层放的都是像宾馆用的那种,不是以前的那种哦。

拙凌 发表于 2009-4-28 20:22

们病房都带有独立卫生间的,所以走廊里都取消了

绿谷 发表于 2009-4-28 21:01

回复 #5 拙凌 的帖子

廊里都取消了,那门诊呢,是否也都取消了,执行得如何?

星火 发表于 2009-4-28 21:08

廊已经取消,改为每个病人自己一个塑料小桶。

水墨画 发表于 2009-4-28 21:11

回复 #6 绿谷 的帖子

诊走廊放一些垃圾筒,套上袋子,没有盖子的,病人就可以吐痰了。

kaixinguo 发表于 2009-4-28 21:14

回复 #1 绿谷 的帖子

们早就没有痰盂了!
看到这个问题,我还感到版主是不是问错了?:wgfbf :wgfbf :wgfbf
但看到一些会员的回答,我好惊讶!:o :o :o

绿谷 发表于 2009-4-28 21:19

回复 #8 水墨画 的帖子

你放的是黄色还是黑色袋?

kaixinguo 发表于 2009-4-28 21:40

回复 #10 绿谷 的帖子

该放黄色的医疗废弃物专用袋吧?!
按“规定”:接触病人体液的盛器,该使用黄色的医疗废弃物专用袋。:ouuyh :ouuyh

toto 发表于 2009-4-28 21:44

早就没见了——从我工作开始我都没在我们医院见过,我的感觉也是很奇怪,觉得楼主问的怪怪的,谁知道,看到战友们的回答……地区差异和医院区别太大了!!!!!!!

黄丽 发表于 2009-4-29 20:04

早就取消了,病区走廊放置塑料喽外套塑料袋。

心路 发表于 2009-4-29 21:00

我们病房都带有独立卫生间,走廊里不放痰盂。病人比较集中的公共场所放一些垃圾筒,套上医疗垃圾袋。

幸运星 发表于 2009-4-29 21:10

我们病房都带有独立卫生间的,所以走廊里都取消了

长发飘飘 发表于 2009-5-1 15:19

回复 #7 zhangfh 的帖子

我院走廊的痰盂是早就取消了,但是病房里每一病床放一痰盂,又放在病床下方的床架子上,取用很不方便,再説我们大都收治的多是农民,文化低,我认为能否改用放一垃圾筒与床旁!方便病人使用!:)

落花生 发表于 2009-5-1 20:35

我们病房虽都带有独立卫生间的,但走廊的痰盂存在,痰盂套黄色塑料袋。

lisa天使 发表于 2009-5-1 20:39

我们部分科室还有痰盂,但是很难管理。

xyzyygrlzw 发表于 2009-5-4 11:05

我们病房都带有独立卫生间的,但走廊及楼梯转角里还存放有,但是病房里每一病床放一痰盂(病人出院后自己带走),每房间配置一个垃圾桶,套黑带,可以吗?

桂花酿 发表于 2009-5-4 12:33

病房有独立卫生间,走廓没有痰盂。门诊、医技楼走廊有套袋垃圾桶,不过,套的黑色袋。
页: [1] 2
查看完整版本: 你院病区的痰盂还有吗?