HOPE-H 发表于 2015-12-11 16:42

手术室的更衣室和刷手区域具体各有什么要求吗?

术室的更衣室和刷手区域具体各有什么要求吗?具体区域大小的要求?正常的话,更衣室和刷手区域应该分开的,但我们这皮肤科弄了个小手术室,由于区域受限制,就只在刷手区域弄了一个更衣柜来更衣,挤在一起,这样也不规范,条件限制,请教老师们,对更衣区域和刷手区域有没有什么要求来使之更为规范合理呢?

控制感染 发表于 2015-12-11 17:32

手术室都得符合此要求的。

控制感染 发表于 2015-12-11 17:38

SIFIC医院感染预防与控制临床实践指引(2013年)第三节 手术部(室)一、布局与流程 (三)分区1.分为非限制区、半限制区及限制区,环境控制及手术着装由非限制区向限制区逐渐加强,以减少潜在的交叉污染。(1)非限制区:如患者准备区、办公区、休息区、更衣区、污物处理区等。人员无特殊规定,通行不受限制。(2)半限制区:如麻醉准备区、清洁用品存放区、消毒供应区和通向限制区的走廊等。人员应着手术部(室)专用服装,戴帽子,穿专用鞋,仅限于以下被授权人员和患者通行:手术部(室)护士及外科技师、麻醉科医生和麻醉技术人员、外科医生、实习生和医学生。(3)限制区:如无菌物品存放区、刷手区和手术间等。人员应着专用洗手衣,戴帽子、口罩,穿专用鞋。所有的门必须保持关闭状态,室内人员数量应保持最低限度,不允许随意走动。

春语 发表于 2015-12-12 08:24

路过学习了,谢谢老师分享。

幸运汀兰 发表于 2015-12-12 08:40

路过学习了,谢谢老师分享。

jcyyhlb 发表于 2015-12-12 10:38

谢谢老师的资料分享,学习了。

HOPE-H 发表于 2015-12-12 11:18

控制感染 发表于 2015-12-11 17:38
SIFIC医院感染预防与控制临床实践指引(2013年)第三节 手术部(室)一、布局与流程 (三)分区1.分为非限 ...

谢谢老师的指导,受益匪浅!

zhengmf 发表于 2015-12-12 12:36

谢谢老师的无私分享,学习了

pinlan 发表于 2015-12-12 15:56

更衣室属于非限制区,而刷手区属于限制区。两个要求完全不一样。

燕子_t5NTU 发表于 2016-6-24 10:24

燕子_t5NTU 发表于 2016-8-25 11:18

天天向上 发表于 2016-9-1 11:14

学习了,谢谢老师分享!

十月芙蓉 发表于 2017-6-21 15:11

下载,借鉴学习。

烽火连城 发表于 2017-12-19 11:42

路过学习了,谢谢老师分享

雨后晴空 发表于 2018-12-7 08:23

谢谢老师分享,学习了

院感人家 发表于 2018-12-17 21:14

#在这里快速回复#一、布局与流程 (三)分区
页: [1]
查看完整版本: 手术室的更衣室和刷手区域具体各有什么要求吗?