飙飙飙 发表于 2015-12-2 13:21

院感科干事可以由药剂科类人员担当吗?

因院感科退休一人,年底申请院委增加干事一人,听小道消息说会安排一个在药剂科上班的人来院感科担任干事,请问各位老师们,这合适吗?我总觉得药剂人员至少在无菌操作和消毒隔离方面是一窍不通的,不知道如何去督促临床。光是抗生素管理本来院感科就只是协作医务科、药务部管理,有必要搞一个闲人放这独当一面吗?我们院感科就2个人员编制。

一叶兰123456 发表于 2015-12-2 13:48

如果是大医院,院感人员多,分工细的话,有个药剂专业的,非常好,你院院感科两个人的配编,规模应该不大,这样安排确实于工作不利。

男丁格尔 发表于 2015-12-2 13:57

谁做并不要紧,关键的是正确的人,在正确的时间,做正确的事情!~

明丫头 发表于 2015-12-2 14:13

我感觉院感的知识本来就很杂。没有哪个专业是真正对口的。即使是公共卫生专业也不一定是对口专业。
护理专业消毒隔离和无菌操作方面肯定比较精通。所以就算他不是太懂,也正好可以互补。
要是你们有主动权,那你可以根据自己的需求,向人事科提出来。
要是你们没有主动权,也就只能被动接受了
院感是一个很负责的科室,又要有临床,又要有微生物,又要有药学,又要有护理
所以,和楼上老师说的那样,只要是这个人有好的学习态度和工作态度,我觉得就够了。
因为院感太需要学习了!

lggrk 发表于 2015-12-2 14:20

院感科需要多学科人员,不管什么专业的人员都要重新学习院感知识,只要是这个人有好的学习态度和工作态度,我觉得就够了。

蓝方 发表于 2015-12-2 14:38

在正确的时间,做正确的事情!~

jsjjcyq 发表于 2015-12-2 14:43

和楼上老师说的那样,只要是这个人有好的学习态度和工作态度,我觉得就够了。
因为院感太需要学习了!

幸福小秘书 发表于 2015-12-2 14:46

无菌操作和消毒隔离除了护士,医学、微生物、药学、卫管等都不专长。院感本来就是个任何专业都能干的人,多少医院护士去指导医生用药,卫管去督查消毒隔离!

臻臻 发表于 2015-12-2 14:46

只要肯学习,谁来都欢迎

龙文鞭影 发表于 2015-12-2 15:04

两个人的岗位,来一个搞药剂,不如来一个搞护理的。从专业知识和工作迫切性上说是这样。如果从个人具体情况上来说就不一定了。

liu1724 发表于 2015-12-2 15:09

不会可以学吗,两个人能互补当然好,但一般都是领导说了算的,没必要阻挡,免得以后不好相处。

我工作,我快乐 发表于 2015-12-2 15:29

如果可以自己选,一定要选一个乐于学习的、有责任感的,会沟通的;如果不能选,那就努力培养吧

枫桥三贤 发表于 2015-12-2 15:42

明丫头 发表于 2015-12-2 14:13
我感觉院感的知识本来就很杂。没有哪个专业是真正对口的。即使是公共卫生专业也不一定是对口专业。
护理专 ...

支持老师的说法!。。。。

lllecho 发表于 2015-12-2 15:47

院感科需要多学科人员,不管什么专业的人员都要重新学习院感知识

天上流云 发表于 2015-12-2 15:55

来人是谁不重要,重要的是这个人的工作态度、责任心怎样。

yhhuchaoying 发表于 2015-12-2 16:32

我觉的谁做都无所谓,因为学医的人接受能力都很强。
关键想做就可,在学习中成长。

SWHXY123 发表于 2015-12-2 17:12

院感科涉及多学科、多专业,因此不管什么专业的人员都要不断重新学习院感知识 。最好有护士、医学、微生物、药学、卫管等,各专业能互补。

飙飙飙 发表于 2015-12-2 17:34

受益匪浅,真心谢谢各位亲爱的老师们{:1_1:}

百毒不侵 发表于 2015-12-2 17:50

男丁格尔 发表于 2015-12-2 13:57
谁做并不要紧,关键的是正确的人,在正确的时间,做正确的事情!~

同意并支持男丁格尔老师的观点!!!只要他(她)有积极的工作、学习态度,谁来都欢迎!!!{:1_12:}{:1_7:}

木木叶落87 发表于 2015-12-2 23:25

院感工作,初涉院感都是从零开始学习,在学习的过程中来进行监督管理,所以重要的是做事的人,而不是来谁,选正确的人,做正确的带头人。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 院感科干事可以由药剂科类人员担当吗?