280532907 发表于 2015-12-1 23:55

新装修的手术室一定要经过验收才能投入使用吗?如果要要经过什么验收呢?

装修的手术室一定要经过验收才能投入使用吗?如果要要经过什么验收呢?

尘埃69 发表于 2015-12-2 08:00

新建的层流手术室需经过CDC验收
B.0.1 洁净手术部建成后,除应由建设方按医疗工艺要求自查外,还宜由建设方负责按本附录列出的项目验收,并应按现行国家标准《洁净室施工及验收规范》GB50591进行综合性能全面评定的检测。

grglk19620205 发表于 2015-12-2 08:07

一定要经过专业的检验部门(第三方)检测合格后才能使用,否则是违规的。

匆匆那些年 发表于 2015-12-2 08:16

有建设者自查再请有资质的第三方进行验收,出具书面的验证报告,合格才可启用。

靖宇心魔 发表于 2015-12-2 08:23

由建设方按医疗工艺要求自查外,还宜由建设方负责按本附录列出的项目验收,并应按现行国家标准《洁净室施工及验收规范》GB50591进行综合性能全面评定的检测。也就是说一定要经过专业的检验部门(第三方)检测合格后才能使用。

青杠虎 发表于 2015-12-2 08:33

首先要接受有资质的CDC(一般是省CDC才有这个资质哈),进行全面的监测合格后才能投入使用,这个应由建设设计方请CDC ,检验合格后才能交由院方投入使用。

mtara 发表于 2015-12-2 09:36

肯定是需要验收才能使用的,但是除了洁净手术室有明确的规定外,其他手术室没有标准。我们一般要求厂家提供有资质部门的检测报告,我们自己也反复做三次合格才投入使用

yeruxian 发表于 2015-12-2 09:37

我院正在装修手术室,真是及时雨啊!

陈小颜 发表于 2015-12-2 09:59

根据GB50333---2013
不得以空气洁净度级别或细菌浓度的单项指标代替综合性能全面评定;不得以工程的调整测试结果代替综合性能全面评定的检验结果。
13.3.4工程检验和定期检测应以空态或静态为准。任何检验结果都必须注明状态。
13.3.5综合性能全面评定的检测,应按现行国家标准《洁净室施工及验收规范》GB50591的有关规定执行。

清清 发表于 2015-12-2 13:53

必须!并且需第三方出具报告(不是医院、也不是施工方,可以是疾控部门)。

碧空万里 发表于 2015-12-2 14:43

路过学习了,谢谢老师的分享

lllecho 发表于 2015-12-2 15:45

肯定是需要验收才能使用的

285030176 发表于 2015-12-5 14:41

两种方式,CDC即疾控中心的验收或者有资质的第三方来验收,出具书面材料证明验收通过方可使用

zhengmf 发表于 2015-12-14 14:36

路过学习了,谢谢老师的分享
页: [1]
查看完整版本: 新装修的手术室一定要经过验收才能投入使用吗?如果要要经过什么验收呢?