静听花亦落╮ 发表于 2015-11-28 17:06

新手上路请指教

各位老师您好:刚刚接手医院的院感工作,虽然之前因手术室工作对院感有点兴趣,在论坛里跟各位老师学了一些东西,但距真正从事院感工作的要求差之千里,由于时间原因接手这项工作之前没有接受系统的培训,暂时只能通过自学,所以希望各位老师推荐一些院感具体工作的课程,特别是有关取样采样等院感操作和一些基础工作的视频或课件等学习一下!谢谢各位老师!

tangmingfan 发表于 2015-11-28 20:18

我俩可能情况差不多吧,你想要的东西论坛上很多,还可百度,内容都很丰富。希望我俩可以相互学习进步{:1_3:}

控制感染 发表于 2015-11-28 20:21

医院感染监测规范;医院感染管理办法;消毒管理办法;医疗机构消毒技术规范等工具书对新手有帮助。

二道桥的羊肉串 发表于 2015-11-29 00:19

可以经常上论坛,相信你的需求一定能满足的,加油新手

控制感染 发表于 2015-11-29 07:01

先把医院感染相关的法律法规、规范、指南等熟练掌握,然后每天到本论坛来学习和参加医院感染培训班学习,就进步快了,加油哦!

小二郎 发表于 2015-11-29 10:40

我感觉还是先把国家卫计委发布的医院感染相关的规范、指南等掌握下,然后再投入到实际工作中去

清风细雪 发表于 2015-11-29 13:38

5月份出版的《SIFIC医院感染预防与控制操作图解》包涵了几乎所有的院感相关操作,定价98元,值得一看。给你个链接供参考!http://bbs.sific.com.cn/forum. ... 9%D7%F7%CD%BC%BD%E2
天猫73.5元,地址是https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b.w4011-2629714798.76.Mo81d8&id=520036561103&rn=86691a608268a670bce42226d203b697&abbucket=4

≮棒棒糖≯ 发表于 2015-11-29 15:32

我也是新手,希望各位老师多多指导。

静听花亦落╮ 发表于 2015-11-30 14:56

我也是新手,希望各位老师多多指导。

malan 发表于 2017-8-17 12:07

我也是新手,希望各位老师多多指导
页: [1]
查看完整版本: 新手上路请指教