fkwym 发表于 2015-11-24 15:54

对软式内镜消毒隔离技术规范解读疑惑

软式内镜消毒技术规范中说明,使用2%戊二醛浸泡消毒时间一般胃镜不少于10分钟,支气管镜不少于20分,但是2%戊二醛使用说明上明确说明必须浸泡30分钟才能达到消毒水平。难道胃镜、肠镜不需要达到消毒水平。望能达到专家老师回答,谢谢。

尘埃69 发表于 2015-11-24 16:03

胃镜、肠镜应达到高水平消毒

禅静思语 发表于 2015-11-24 16:13

老师能否提供一下戊二醛的证件号,想查一下消毒液的使用说明。谢谢!
一般情况下:还是要按产品使用说明执行的。

lijing 发表于 2015-11-24 16:15

一般来说遵循使用说明书,要查看一下浓度是否一致,还是参加的保险之举。

心上秋 发表于 2015-11-24 16:45

老师请看GB26732-2010《戊二醛消毒剂卫生标准》

一休哥 发表于 2015-11-24 16:52

专家对此问题做过解释,内镜清洗消毒规范需要修改,因为消毒液使用说明书和内镜规范上的内容有冲突哦!真不知道什么时候能修订呢!

xiesq999 发表于 2015-11-27 08:26

确实是这样,很多说明书上都是这样描写的:戊二醛在室温(25℃)下30-40分钟达到消毒,10小时以上达到灭菌。

目前我国基本上执行的是规范上的10分钟,甚至有些连10分钟消毒时间都达不到。因此,彻底清洗非常重要,否则隐患太多。

赵长虹 发表于 2017-3-2 13:00

老师提出的这个问题,我也曾困惑了很长时间,不解

wn815632 发表于 2017-3-3 08:58

院感无处不在,到处都有陷阱的存在

hong123 发表于 2017-3-20 08:59

执行的是规范上的10分钟

高宏琴 发表于 2017-4-13 21:51

学习了,谢谢老师{:1_1:}

SHGJLT3615 发表于 2017-4-23 07:25

2%碱性戊二醛(25℃)下30-40分钟达到消毒,10小时以上达到灭菌,执行的是规范应不少于10分钟。

黄孝菊 发表于 2017-6-14 16:13

哈哈,我们也有同样的困惑{:1_1:}

黄孝菊 发表于 2017-6-14 16:21

下载学习了谢谢老师{:1_14:}

中医院院感 发表于 2017-6-23 16:43

我们是手工清洗的,规范要求浸泡时间应不少于10分钟,我们浸泡时间为30分钟,专家检查说要不得,浸泡时间长了,对镜子有损伤,应执行规范要求10分钟就够了.不少于10分钟,为了保险起见,一般情况下,为什么不可以浸泡30分钟呢?

武苗苗 发表于 2017-6-26 16:11

路过学习了,感谢老师。

一路向前2016 发表于 2017-7-19 09:22

谢谢老师的分享,学习了!!很宝贵的资料{:1_1:}{:1_1:}

qly 发表于 2017-7-19 17:18

谢谢老师分享,学习收藏了

"花开别样红丶 发表于 2017-7-24 15:55

下载学习了,谢谢老师的分享!

"花开别样红丶 发表于 2017-7-24 15:56

路过学习了,谢谢老师分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对软式内镜消毒隔离技术规范解读疑惑