心存感恩 发表于 2015-11-13 11:10

发热门诊工作制度

发热门诊工作制度一、、根据传染病“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”的要求制定本发热门诊工作制度。二、门诊部建立相对独立的“发热门诊”,配有专用留观室,专用放射线摄片机,采血室,培训合格的专业医生和护士。三、本诊区接诊对象为体温38℃以上,伴呼吸道症状或不明原因就诊病人。四、发热门诊24小时开放,严格执行首诊负责制,医务人员必须准时上岗,中途不得擅自离岗,不得以任何理由延误出诊。五、医务人员进入发热门诊各诊区前必须按一级防护要求穿工作衣、工作裤、隔离服、戴口罩、帽子、手套等防护工具。穿脱程序符合要求。六、出诊医师对待患者要热情、耐心、细致,一视同仁,不得轻视和蔑视。要详细询问流感样病例的流行病学史,常规拍片和血象检查,做好流感样病例标本采集工作。认真书写门诊病历,并做好发热病人门诊日志等相关登记工作,填全各项内容。七、对SARS、人感染禽流感以及其他呼吸道传染病的医学留观病例、疑似病人和确诊病人应及时按各病种诊疗规范处理,及时将疫情报告防保科和医教科,并在局域网内填写传染病报告卡报告。八、诊室必须保证通风良好,保持清洁,有专人负责日常清洁、消毒工作。九、医务人员接触病人前后,要及时洗手或手消毒。十、发热门诊医疗废物按本院规定的医疗废物管理制度执行。

春语 发表于 2015-11-13 11:50

谢谢老师分享,学习了。

英子_d8SC8 发表于 2015-11-15 08:50

谢谢老师分享,学习了。

jcyyhlb 发表于 2015-11-15 16:55

谢谢老师的资料分享。下载学习了。

行云有影 发表于 2015-11-26 10:44

谢谢老师分享,学习了。

hjmucle 发表于 2015-11-30 16:13

很好的东东,学习啦,谢谢!

二滴水 发表于 2015-12-24 13:35

路过学习了,可借签,谢谢{:1_3:}

lvdongqin1963 发表于 2016-1-19 20:13

路过学习了,感谢分享。

不一样的闪电 发表于 2017-5-23 10:46

谢谢老师的分享,学习了

市三院 发表于 2017-5-24 17:33

谢谢老师分享,学习了。

墙角的叶 发表于 2017-5-26 16:38

谢谢,不知道此套制度对二级和三级医院是否都适行呢

墙角的叶 发表于 2017-5-26 16:40

金砖会议被全国双随机抽查抽中了,{:1_10:}要好好奋斗啦,护理院感就我一个光杆,难啊。

2472313619 发表于 2017-5-27 15:56

谢谢老师分享,学习了。

jinlimin 发表于 2017-7-26 19:23

谢谢老师分享,学习了。

tracy 发表于 2017-10-25 08:53

学习了            

老荡荡 发表于 2018-6-8 18:35

谢谢老师分享,学习了。

阳光一点 发表于 2018-7-16 11:11

谢谢老师分享,借鉴了。

ke51520 发表于 2019-1-10 10:41

谢谢老师的资料分享。下载学习了。

绵绵1031 发表于 2020-1-27 09:06

很好的东东,学习啦,谢谢!

瑶妹妹 发表于 2020-5-22 15:13

老师下载了,谢谢你了
页: [1] 2
查看完整版本: 发热门诊工作制度