心存感恩 发表于 2015-11-7 08:47

发热门诊工作制度

发热门诊工作制度,请各位老师多提意见。

吴晓梅 发表于 2015-11-7 10:21

直接贴出来,省得其他老师浪费金币了!
发热门诊工作制度
一、、根据传染病“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”的要求制定本发热门诊工作制度。
二、门诊部建立相对独立的“发热门诊”,配有专用留观室,专用放射线摄片机,采血室,培训合格的专业医生和护士。
三、本诊区接诊对象为体温38℃以上,伴呼吸道症状或不明原因就诊病人。
四、发热门诊24小时开放,严格执行首诊负责制,医务人员必须准时上岗,中途不得擅自离岗,不得以任何理由延误出诊。
五、医务人员进入发热门诊各诊区前必须按一级防护要求穿工作衣、工作裤、隔离服、戴口罩、帽子、手套等防护工具。穿脱程序符合要求。
六、出诊医师对待患者要热情、耐心、细致,一视同仁,不得轻视和蔑视。要详细询问流感样病例的流行病学史,常规拍片和血象检查,做好流感样病例标本采集工作。认真书写门诊病历,并做好发热病人门诊日志等相关登记工作,填全各项内容。
七、对SARS、人感染禽流感以及其他呼吸道传染病的医学留观病例、疑似病人和确诊病人应及时按各病种诊疗规范处理,及时将疫情报告防保科和医教科,并在局域网内填写传染病报告卡报告。
八、诊室必须保证通风良好,保持清洁,有专人负责日常清洁、消毒工作。
九、医务人员接触病人前后,要及时洗手或手消毒。
十、发热门诊医疗废物按本院规定的医疗废物管理制度执行。

钟摆 发表于 2016-7-25 15:58

谢谢,谢谢!雪中送炭啊,很需要

2669135882 发表于 2016-7-26 17:54

学习,分享了,真心不错

陈巧利 发表于 2016-11-1 09:17

已下载学习,谢谢老师分享

轻舞飞_SX2Bz 发表于 2017-2-17 08:07

谢谢,谢谢!雪中送炭啊,很需要

飙飙飙 发表于 2017-3-22 14:00

好东东             谢谢分享

wd和风细雨 发表于 2017-3-25 14:40

wbh 发表于 2017-4-5 10:52

谢谢老师分享,学习借鉴

sdxt0809 发表于 2017-4-6 14:03

谢谢老师分享,正在下载学习

tracy 发表于 2017-10-25 08:56

真是及时雨,学习了         

djglz001 发表于 2017-10-31 14:12

感谢老师分享,学习了{:1_17:}

1355143258 发表于 2019-7-31 10:14

谢谢老师分享,学习了

朗晓团 发表于 2019-9-12 15:59

雪中雁 发表于 2019-12-3 12:10

下载学习了,谢谢老师的分享!

sxlyxcd 发表于 2020-1-15 13:37

谢谢老师,已分享学习,挺实用的

joliejolie 发表于 2020-1-16 13:39

聪聪1 发表于 2020-1-19 10:03

已下载,谢谢老师的提供

shejinquan 发表于 2020-1-21 17:06

谢谢老师分享,已下载学习

健康长寿 发表于 2020-1-22 16:32

页: [1] 2
查看完整版本: 发热门诊工作制度