xueqian 发表于 2013-8-27 11:40

洁净手术室验收

位老师:请问新改造百级洁净手术室验收,对空气洁净度          风速、风量、尘埃粒子数、菌落数、温湿度、压差、照度、噪声等以上项目参数要求经第三方检测机构检测合格 ,日常如何监测及记录呢? 我院层流手术室面板只有温湿度、时间、电话、照明、麻醉气体控制,施工方说是标准面板,检测静压差、噪音需要另外配置仪器,对吗?

piop525 发表于 2013-8-29 17:13

静测压差、噪音是需要专门仪器,学预防的表示今年实践操作就考的噪音计的使用。

葱烤鲫鱼 发表于 2013-9-2 14:47

静压差可以增设压差计来观察,一室一台,价格不算很贵,而且新的手术室规范上会要求配置的。

噪音的话很难在固定的设备上测量,测量点周围的固定结构会影响测量值。实际运用中是手持设备在房间中取若干点位进行测量的,和照度类似。这个测量仪器不是很贵,可以考虑维护部门配备一个。

于万斯年 发表于 2013-9-16 09:44

印象中大部分医院对洁净室的监测都是只做了沉降菌,其实按监测技术的难易来讲,再做一个静压差和温湿度是很容易的。这里的温湿度不是说那个控制面板显示的温湿度,而是自己用另外的仪器做温湿度。

幸福小秘书 发表于 2015-10-27 11:15

手术室定期验收

我院的层流手术室已使用多年,今年请市疾控来检查验收,刚刚收到缴费单!感慨这跟青岛大虾有何区别?风速按点算,一共691点,一个点15元。细问了一下,光一间百级手术室风速点就有360点。青岛大虾按只算可以跟老板理论,我们这按点算,一个手术间光风速测定就五千多,还不敢跟他们理论!请问各位老师们,你们遇到过这样的头疼事吗?

尘埃69 发表于 2015-10-27 11:39

{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

寻觅 发表于 2015-10-27 11:57

现在不是都不收费了吗{:1_1:}

往事随风 发表于 2015-10-27 13:10

寻觅 发表于 2015-10-27 11:57
现在不是都不收费了吗

哪有不收费这样的好事哦

往事随风 发表于 2015-10-27 13:11

这个类似是垄断的吧,不过收费标准应该不是他们擅自定的,都是有标准可执行的,其实收的钱也是上缴国库的,{:1_17:}

lyk 发表于 2015-10-27 13:24

往事随风 发表于 2015-10-27 13:11
这个类似是垄断的吧,不过收费标准应该不是他们擅自定的,都是有标准可执行的,其实收的钱也是上缴国库的, ...

最好还是请他们做!对患者、对医院特别是医院感染管理科来说都是好事。收费也可以商量,每年差不多都是那个数。收的钱也是上缴国库的,而且CDC也是收支两条线,他们没有前几年那样的积极性了,多次邀请才来的。

往事随风 发表于 2015-10-27 13:28

lyk 发表于 2015-10-27 13:24
最好还是请他们做!对患者、对医院特别是医院感染管理科来说都是好事。收费也可以商量,每年差不多都是那 ...

是的,疾控部门的报告更具有法律效应

lyluoxiuhua 发表于 2015-10-27 13:53

我院除了自己监测外每年请疾控部门做监测,因为疾控部门的报告有法律效应。

舒窈 发表于 2015-10-27 14:08

这是一间的收费吗?不大合理吧。一间手术室的静压差怎么会有八个?怎么测的?

zhengmf 发表于 2015-10-27 15:59

路过学习了,谢谢老师们的分享,我们医院新建的层流手术室,正面临第三方检测。

幸福小秘书 发表于 2015-10-27 16:04

gabriella 发表于 2015-10-27 14:08
这是一间的收费吗?不大合理吧。一间手术室的静压差怎么会有八个?怎么测的?

不是一间的。就是觉得这个测风速的,看他们用仪器测几分钟搞定,就一间百级手术间就说是360点,一个点15块钱。哎,实在是太贵了

蓝方 发表于 2015-10-27 17:28

{:1_12:}{:1_12:},就是太贵了

xxxzyy 发表于 2015-10-28 09:48

确实有点贵,但是那些部门肯定有资质

寻觅 发表于 2015-10-29 10:41

往事随风 发表于 2015-10-27 13:10
哪有不收费这样的好事哦

{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

wyfywlj 发表于 2016-3-9 09:23

路过学习了,谢谢老师们的分享
页: [1]
查看完整版本: 洁净手术室验收