缭绕 发表于 2015-10-26 20:32

要给器械公司人员培训,我该讲些什么内容?

医务科要给外来器械公司人员培训,由医务科、设备科、手术室三方培训,培训后发放通行证。
我的内容自然是院感,然而,我该讲什么呢?只是医院的外来器械管理制度吗?有时候觉得这个制度真是说得容易做起来难,不确定因素太多了,外来器械公司又不是本院的,招标这些器械也不由我们决定!

各位,你们说说,我该讲哪几方面呢?毫无头绪啊!

婉若秋水 发表于 2015-10-26 23:08

无菌操作,外科洗手/刷手,手术室的感控管理,顺带讲讲SSI的预防,都属于进手术室人该扫盲的。
职业防护也可以传授一点。{:1_9:}

蓝雪0816 发表于 2015-10-27 07:28

给这些人员培训,要紧紧围绕着与他们密切相关的环节,要重点突出,不要眉毛胡子一把抓。如果讲的内容太多,重点不突出,效果可能会适得其反。若有必要可以二次培训,甚至X次培训。
龙王爷门前也卖点矿泉水。{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

香山朗月 发表于 2015-10-27 07:39

“由医务科、设备科、手术室三方对外来器械公司人员培训,培训后发放通行证”,非常好的举措!得向医教科推荐推荐。谢谢!

瑠璃 发表于 2015-10-27 07:41

1、可以从下面3个国家文件找一些相关内容吧:
一次性使用无菌医疗器械监督管理办法国家药品监督管理局令   第24号
医疗器械监督管理条例(国务院令第650号)
医院感染管理办法   中华人民共和国卫生部第48号
2、其次,还可以从贵院的医院感染管理制度中找一些内容,如消毒隔离制度、无菌技术操作规程、手卫生管理制度、手术室消毒隔离制度、洁净手术部管理工作制度、医护人员职业暴露防护制度、医疗废物管理工作制度等。

尘埃69 发表于 2015-10-27 08:36

外来器械追溯管理

木木沙 发表于 2015-10-27 08:49

器械的消毒隔离制度、医务人员职业暴露防护制度、外来器械的管理制度这几方面都可以作为培训的重点。您觉得呢?

ZFX 发表于 2015-10-27 09:14

很好的举措,我们医院也能这样就好了。

春语 发表于 2015-10-27 09:17

我院这方面也没有正规管理,谢谢老师分享,学习了。

xinlei 发表于 2015-10-27 14:00

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

xd6185623 发表于 2015-10-27 21:21

{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

toto 发表于 2015-12-1 23:41

主要重点让他们注意器械的消毒灭菌,重点突出!

云中燕 发表于 2015-12-11 10:59

由医务科、设备科、手术室三方对外来器械公司人员培训,培训后发放通行证”,非常好的举措!得向医教科推荐推荐。多好的举措,可惜我们医教只看病历首页、护理只抓操作,,每看到传染病、器械就是院感科的工作。

骨科医院院感科 发表于 2018-1-20 08:55

院领导知识要对器械公司人员进行定期培训,看了老师们分享的培训内容,很有启发,谢谢

骨科医院院感科 发表于 2018-1-20 08:56

院领导指示要对器械公司人员进行定期培训,看了老师们分享的培训内容,很有启发,谢谢

二进制 发表于 2018-1-21 07:06

先来个手卫生,然后…。{:1_17:}
页: [1]
查看完整版本: 要给器械公司人员培训,我该讲些什么内容?