茉莉花开 发表于 2015-9-29 18:46

允许放弃居然喜笑颜开!

我院承担了本地基层医疗机构感控技能的理论和操作考试任务,为了更好的促进基层医疗技能的提高,我们特别邀请了兄弟单位的院感科科长共同参与。
   理论考试风平浪静的过去了,操作考试的现场,每位人员要求两项操作,有考员问能不能放弃,当得到可以的答复后,居然喜笑颜开,让众考官瞠目结舌!
   基层医疗机构的感控技能比赛,只能是算一项破冰行动,真正的水暖花开任重而道远啊!

二道桥的羊肉串 发表于 2015-9-29 18:50

能有些基层人员,对于此项工作没有足够重视吧?茉莉斑斑不必太在意哦,重要是提高各位的感控意识和能力呀!

茉莉花开 发表于 2015-9-29 18:55

能有些基层人员,对于此项工作没有足够重视吧?茉莉斑斑不必太在意哦,重要是提高各位的感控意识和能力呀 ...
是啊,结束后我跟卫计委的工作人员沟通,仅仅的技能比赛远远不够,我们下半年准备基层医疗机构的培训,我留了她的号码,希望到时候能借助行政部门的力量尽可能的得到基层医疗机构的参与,否则,仅凭一家医院,人家根本不理睬你!

二道桥的羊肉串 发表于 2015-9-29 18:59

啊,结束后我跟卫计委的工作人员沟通,仅仅的技能比赛远远不够,我们下半年准备基层医疗机构的培训,我 ...
对,只有借助行政部门的权威,才能把有些萝卜或者硬骨头拿下呀,加油,支持你们的举措!

草原星空 发表于 2015-9-29 20:20

这说明感控工作想融入临床融入基层的日常工作中有太大的难度,好在您的破冰之行已经开始,为您点赞加油!

林森 发表于 2015-9-29 20:28

老师的行动点赞!加油!{:1_17:}

茉莉花开 发表于 2015-9-29 20:54

说明感控工作想融入临床融入基层的日常工作中有太大的难度,好在您的破冰之行已经开始,为您点赞加油!
事实上每一个感控人都希望基层医院感染的现状能得到改善,今天我邀请另外两家兄弟医院的感控科科长参与考评,没有一个人推诿,很爽快的答应了!
所以,一起努力!

紫云英 发表于 2015-9-29 21:41

们院感大赛也有个别人员理论考试入围后放弃操作考试弃权的。

小白天使 发表于 2015-9-30 08:02

只是个例,不必太放心上了。

snow881212 发表于 2015-9-30 08:09

问下茉莉老师,这个感控技能大赛实操考试是考什么项目呢?

阳光 发表于 2015-9-30 08:23

啊,结束后我跟卫计委的工作人员沟通,仅仅的技能比赛远远不够,我们下半年准备基层医疗机构的培训,我 ...
感控设计一定要走“上层路线”啊。多打打市卫计委的主意{:1_12:}

蔡采菜 发表于 2015-9-30 08:29

作考试是不是考:洗手法、防护用品的穿戴、采样方法之类的?茉莉老师,我也想知道,请告知,谢谢!

吴晓梅 发表于 2015-9-30 08:36

基层医院没有专职的院感人员,都是兼职的,而且有的甚至身兼数职。平时没有机会参加培训,所以可能操作考试根本就不会,理论可以蒙混过关,但操作不会真的很尴尬,所以才会这样。

李杨 发表于 2015-9-30 08:56

基层医疗机构的感控任重而道远!

jcyyhlb 发表于 2015-9-30 08:56

茉莉老师辛苦了,你那种为基层医院的院感负责的精神值得我学习。

咚晶莹 发表于 2015-9-30 09:06

作为基层医院感控的成本都要慢慢核算,如果不是靠平时基础的操作,真正购买哪些操作考试的用具就是一大笔费用,平时用不到,要的少厂家又不提供.........很难啊!

jialei1839 发表于 2015-9-30 09:20

老师说的对呀,在我国,感控工作任重道远啊

再接再厉 发表于 2015-9-30 09:30

这就是基层医院的现状,要想改变,确实很困难。不过,我也从老师的字里行间里感受到自己要走的路,也就是您又为我的院感之路开辟了一条新的道路,有点茅塞顿开的感觉,谢谢老师!

阡陌 发表于 2015-9-30 09:40

基层医院(公立、民营)老师参加培训都很积极,但具体将学习的带回和开展工作的又有多少呢?

anandoudouyuzi 发表于 2015-9-30 10:21

对于考试可能真没有几个是高兴的,不管是什么考试
页: [1] 2
查看完整版本: 允许放弃居然喜笑颜开!