我想我是海2014 发表于 2015-9-22 14:45

手术室窗帘

问一下各位老师,手术室的窗帘材质有怎样的要求,怎样进行消毒处理呢?频次是怎样的?有相关的规定出处吗?

啦啦啦 发表于 2015-9-22 14:53

术室一般不悬挂窗帘,我们医院都是双层玻璃,一层是毛玻璃的

我想我是海2014 发表于 2015-9-22 14:58

啦啦啦 发表于 2015-9-22 14:53
手术室一般不悬挂窗帘,我们医院都是双层玻璃,一层是毛玻璃的

谢谢老师的回答,请问哪里能查到具体的相关要求呢?也就是文件或规范?

江南水韵 发表于 2015-9-22 15:09

手术室不应该挂窗帘,如果不是毛玻璃可以贴窗纸以遮光。

黔西南妇幼 发表于 2015-9-22 15:20

对的,手术室不该挂窗帘

清秋玉叶 发表于 2015-9-22 15:23

手术室一般不悬挂窗帘,我们医院都是双层玻璃,

宁静168 发表于 2015-9-22 15:42

由于窗帘积累灰尘,拉拽过程会将灰尘抖落在手术室空气中,清洗不及时不彻底就成了手术间的污染源,所以手术间不主张安窗帘,为了遮光保护病人的隐私,可以安装磨砂玻璃或对透明玻璃进行贴膜处理来实现功能,遮阳处理可在室外安装遮阳伞!

我想我是海2014 发表于 2015-9-22 15:51

由于窗帘积累灰尘,拉拽过程会将灰尘抖落在手术室空气中,清洗不及时不彻底就成了手术间的污染源,所以手术 ...

非常感谢老师的解答!

我想我是海2014 发表于 2015-9-22 15:52

由于窗帘积累灰尘,拉拽过程会将灰尘抖落在手术室空气中,清洗不及时不彻底就成了手术间的污染源,所以手术 ...

非常感谢老师的解答!现在道理是懂的,苦于没有规范的出处,仍然十分感谢!

吴晓梅 发表于 2015-9-22 16:20

我想我是海2014 发表于 2015-9-22 15:52
非常感谢老师的解答!现在道理是懂的,苦于没有规范的出处,仍然十分感谢!

有些常识的东西,不一定要规范来规定。

FAD 发表于 2015-9-23 08:39

手术室一般不悬挂窗帘,我们医院都是玻璃.

利箭 发表于 2015-9-23 08:58

手术室是不应该挂窗帘的。

秋水无痕1972 发表于 2015-9-23 10:54

我们也一不挂窗帘,主要还是考虑灰尘问题不好解决。

宫圆圆 发表于 2015-9-23 13:38

谢谢老师的资料分享,下载学习了。
页: [1]
查看完整版本: 手术室窗帘