提拉米苏2015 发表于 2015-9-14 15:27

求医务工作人员对院感应知应会知识掌握不熟练原因分析及措施。

位老师有医务工作人员对院感应知应会知识掌握不熟练原因分析及措施,谢谢啦。。。

一叶兰123456 发表于 2015-9-14 15:39

一是重视不足,包括科室和医务人员个人原因,二是**不足。应加大**力度,形成学习氛围,加大考核奖惩力度,促成医务人员学习医院感染知识的浓厚氛围。

1224524744 发表于 2015-9-14 15:49

把院感应知应会纳入到你的学习计划里,再就是每月的质量考核与这些知识挂钩。落实不好其实就是意识不到位,有了意识的提升,执行力也就不是问题了。{:1_1:}

罗丽娟 发表于 2015-9-14 17:14

1224524744 发表于 2015-9-14 15:49
把院感应知应会纳入到你的学习计划里,再就是每月的质量考核与这些知识挂钩。落实不好其实就是意识不到位, ...

我们没有纳入质量考核,不明白领导为何不纳入进去,都提了N次了

1224524744 发表于 2015-9-15 08:21

罗丽娟 发表于 2015-9-14 17:14
我们没有纳入质量考核,不明白领导为何不纳入进去,都提了N次了

可以跟领导多沟通,这样做是为了更好的管理,何乐不为呢?

提拉米苏2015 发表于 2015-9-15 09:38

一叶兰123456 发表于 2015-9-14 15:39
一是重视不足,包括科室和医务人员个人原因,二是**不足。应加大**力度,形成学习氛围,加大考核奖惩力度, ...

首先谢谢老师了,那么还想请问您有没有更多更详细一点的,领导让用鱼骨图分析原因,这样会不会太少了

提拉米苏2015 发表于 2015-9-15 14:31

把院感应知应会纳入到你的学习计划里,再就是每月的质量考核与这些知识挂钩。落实不好其实就是意识不到位, ...

我刚上班,对院感工作不熟悉,求更详细原因及措施,谢谢各位老师啦

zxldl3387411 发表于 2023-7-10 18:06

做一个根因分析,考虑应知应会掌握不到位的原因,针对相关问题,做出改进措施。如培训、考核如何去做、如何提高领导重视度等
页: [1]
查看完整版本: 求医务工作人员对院感应知应会知识掌握不熟练原因分析及措施。