茉莉花开 发表于 2015-8-27 18:03

质控通讯每月反馈,及时发现科室存在的缺陷!

从今年开始,我们的质控通讯每月统计和反馈,这样的好处在于便于发现科室存在的缺陷,可以要求他及时整改,以前是三个月一次。
如某科室的部分数据
贵科室医院感染质量监测指标为<0.89%.Ⅰ类切口感染率为<0.5%。    贵科室7月份报告2例医院感染,感染率为1.8%,1例为多重耐药菌的肺部感染,另外1例为切口感染。无医院感染暴发。 贵科室7月份医院感染率超过医院感染的上限值标准,请科室认真查找原因,进行整改,分析结果报送感控科。

kyl6641581 发表于 2015-8-27 21:22

谢谢老师分享,已下载学习

hbfyygb 发表于 2015-8-27 21:40

有图有真相,对临床有说服力,值得我们学习借鉴。{:1_1:}

木木叶落87 发表于 2015-8-28 00:11

老师反馈的很及时,尤其是每月的反馈都能够做的如此及时,值得点赞。
提个小小的个人之见。每月除了数据反馈,是不是可以把在日常检查中存在的问题也进行反馈,同时针对存在的问题给予相应的整改建议,这样子临床科室整改起来也有方向有目标,对改进效率有帮助。

jcyyhlb 发表于 2015-8-28 08:08

楼上老师的工作方法值得学习,借鉴,向老师学习了。

阡陌 发表于 2015-8-28 08:09

请问茉版:图中的均值和上限值是自己根据历年、月的基线制定的吗?医院感染质量监测指标为<0.89%.这个指标包含哪些项目呢?

HSY7869 发表于 2015-8-28 08:20

我的问题和6#一样,对此颇感兴趣,能详细指导吗?谢谢!

月光依旧 发表于 2015-8-28 08:21

让数据说话,让数据真正服务临床!老师很棒!感谢老师指点!

HSY7869 发表于 2015-8-28 08:29

老师们,我想关注这个话题,如何操作,谢谢!

黄丽 发表于 2015-8-28 08:50

茉莉版主,谢谢你提供的好资料,请问上限值是如何确定的呢?

良龙马 发表于 2015-8-28 08:55

请问:医院感染质量监测指标为<0.89%,这个指标是来自何处?为什么为<0.89%呢?Ⅰ类切口感染率为<0.5%,老师是二级医院的吗?

桃花朵朵 发表于 2015-8-28 09:28

说服力强,充分体现了质量持续改进......

yangshuwei0715 发表于 2015-8-28 09:46

这样做的确很有说服力,值得我们学习。

sdzqy 发表于 2015-8-28 09:49

我院也是一个月一次,所有职能部门集中反馈,重点说每月检查中各科室存在的问题及和各种合格率。但没有图标,以后努力。

一米阳光 发表于 2015-8-28 09:52

我也想请教上限值是如何测算的

bookch 发表于 2015-8-28 10:40

我们每月每季度都有反馈

liyingzi 发表于 2015-8-28 11:57

一类切口感染率不是1.5吗

协和吴影 发表于 2015-8-28 15:15

再接再厉 发表于 2015-8-28 15:35

有图有真相,对临床有说服力,值得我们学习借鉴

飞燕 发表于 2015-8-28 15:46

我也想请教上限值是如何测算的
页: [1] 2
查看完整版本: 质控通讯每月反馈,及时发现科室存在的缺陷!