宇星 发表于 2014-7-24 10:11

这样帽子是好看,也比较舒适,疑问在于需要每台手术更换吗?也就是说一用一洗,如果需要,需要像手术衣一样备用不同该型号的足够量吧?临床执行上有困难。不需要的话,有依据吗?

无声的雨 发表于 2014-7-24 10:37

我院也存在上述问题,很难管理,感觉手术室管理者是明知故犯。。。。。。。

长江流域 发表于 2014-7-24 10:41

我院是一家省级大医院,我到手术室检查发现手术室护士及麻师均换成花布帽子,而且外出也一样,不知道在哪儿学习的?、、、、、、

ynosmile 发表于 2014-7-24 11:01

应该戴园帽、我们带的是一次性园帽,如是布质的,认为应该消毒或灭菌后使用。

jcyyhlb 发表于 2014-7-24 11:21

感觉带这种帽子不太合适,我院带的是一次性园帽。

吉虎 发表于 2014-7-24 11:25

医院感染管理制度及条例有其强迫性及责任性、但执行起来却无法对其强迫性

凤鸡精灵 发表于 2014-7-24 11:29

那肯定不符合要求了,外出可以不用戴帽子,但在手术室要戴一次性帽子。个人意见。

atm7626110 发表于 2014-7-24 11:31

应该戴园帽、我们带的是一次性园帽,如是布质的,认为应该消毒或灭菌后使用。

天时说爱你 发表于 2014-7-24 12:10

戴花帽为了美观,但是医院院感科一定给麻醉科下个规定,在手术间戴,出科室就要立即更换帽子,免得满院子跑造成感染隐患。否则应该进行质罚。

热带雨林2010 发表于 2014-7-24 12:38

当然不符合要求,去打医院失去学习人家先进的技术,而不是把人家不规范的东西也搬来学习。

U1medical 发表于 2014-7-24 12:54

一次性帽子戴着不吸汗,手术过程中擦汗都搞不赢。把花棉帽和洗手衣一起灭菌,一套洗手衣,一顶棉帽。
脱洗手衣就脱帽子

hhwwhh 发表于 2014-7-24 14:14

近期我也发现手术室护士及麻师均换成花布帽子,而且外出也戴着,

hhwwhh 发表于 2014-7-24 14:20

我找手术室护士长沟通后,她们不再戴了。

hhwwhh 发表于 2014-7-24 14:24

看是好看,重复使用的只要保持清洁灭菌就行 。

严寒无语 发表于 2014-7-24 14:45

不符合感控要求,手术时一定要戴消毒的。

走在行云流水中 发表于 2014-7-24 15:59

戴花帽的源头可能要追溯到国外医院吧,比如美国。

吉虎 发表于 2014-7-24 16:24

美国是戴花帽吗?在美剧《实习医生格雷》中没有发现,但发现他们在门诊手术中不戴帽子。

806004092 发表于 2014-7-24 16:33

我院也存在上述问题,很难管理,而且还穿着手术室的工作服到处跑,罚款也起不到管理效果。

玲子02 发表于 2014-7-24 16:57

拜托到大医院学点先进理念啥,别学这些不者边际的新生事物,你的医院输不起啊-------。

梅春芳 发表于 2014-7-24 17:08

本来就要戴消过毒的帽子,我院也是花帽,出出进进喊他们换,他们闲麻烦,麻师更不好管理,我们也管过,结果是规定他们出手术室要摘下帽子,但是执行得不怎么样,还是带着帽子全院跑,需要多培训。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19
查看完整版本: 我out了,有这样的手术帽吗?