感控小荷 发表于 2013-7-4 14:37

我out了,有这样的手术帽吗?

近我院几个年轻麻醉师戴这样帽子(如图),据说大医院麻醉师都戴这样的帽子,也叫手术帽和《实习医生格雷》中戴的一样。看来,是我out了,手术麻醉师戴这样的帽子可以吗?

海洋之心 发表于 2013-7-4 14:43

来我们真的OUT了,真没见过

木易禾 发表于 2013-7-4 14:44

我们骨科医生也刚带,正想讨论这个问题,而且他们还自己洗

青青小草202 发表于 2013-7-4 14:46

OUT了,没见过                                             

感染办董 发表于 2013-7-4 14:48

没见过这种帽子,但我院手术室的护士也戴后面能收的花帽。

柳暗花明2 发表于 2013-7-4 14:49

长见识了{:1_9:}{:1_12:}

仙人掌哭了 发表于 2013-7-4 14:51

挺好看得呀!帽子的管理没有那么严格吧?不是一次性的还好了呢,省了材料消耗了,大家觉得呢?

感控小荷 发表于 2013-7-4 14:53

木易禾 发表于 2013-7-4 14:44 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
我们骨科医生也刚带,正想讨论这个问题,而且他们还自己洗

我们的麻醉师也是自己清洗,淘宝上搜了一下还真有这样的帽子被称为手术帽,上面写着“欧美”。请教到国外去过的老师是不是欧美的手术室人员都戴这样的帽子呀?

呼吁:建立《医务人员职业服装的规格和使用规范》
http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=28934&fromuid=3291

fyk8595 发表于 2013-7-4 14:54

挺漂亮的,比一般帽子厚点

蝴蝶 发表于 2013-7-4 14:54

没见过戴这样的帽子,但帽子清洗、灭菌能保证吗?

禅静思语 发表于 2013-7-4 14:54

我院产房和麻醉都戴这种帽子。
优点:
1、可以清洗、灭菌复用,环保;
2、透气性好,吸汗;
3、形象较酷;
4、女士帽子后边是松紧带的,可以把头发很严实的包裹住。
顺便推广一下,呵呵~~

黄颜磷 发表于 2013-7-4 14:58

我院手术室、ICU的护士也戴花帽,但这个款式还是第一次见到。

黑蛋 发表于 2013-7-4 14:59

第一次见,好像是跳街头舞蹈的人带的。

annie 发表于 2013-7-4 14:59

医院里没见过,看着像日料店做寿司的师傅!

江南水韵 发表于 2013-7-4 15:04

我们ICU有类似这样的花帽子,感觉不太严肃。麻醉师戴还可以,手术医生戴觉得不适合,重复使用难做到一洗一用。

yqp0799 发表于 2013-7-4 15:07

我院手术室有人戴这种类型的帽子,不过是绿色的,跟一次性帽子有点相似。没见戴这种的。很好看。

花草无语 发表于 2013-7-4 15:08

蛮好看,没有强行规定,可以推广。

梦醒时分东宁县 发表于 2013-7-4 15:09

真开眼界,长见识,第一次见过。

初升太阳 发表于 2013-7-4 15:15

第一次见到,期待中……

qq11619 发表于 2013-7-4 15:16

我院手术室男器械护士也戴了一顶这样的帽子,说是在网上买的。我们检查也提出了质疑,但是手术室护士长说保持清洁,可以戴。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我out了,有这样的手术帽吗?