杨树叶子 发表于 2015-8-26 12:36

合并肺结核(可疑肺结核)骨科等手术病人,术后手术间如何空气消毒

教各位老师,我院无层流手术间,伴有肺结核(可疑肺结核)骨科等手术病人,术后手术间如何空气消毒呢?谢谢!

zhizily 发表于 2015-8-26 12:49

以用紫外线灭菌灯来消毒房间。结核分枝杆菌对紫外线具敏感性.
另外,如果不是开放性的肺结核,常规的空气消毒方式都是可以的。

控制感染 发表于 2015-8-26 14:48

为手术病人作进一步检查是否是开放性的肺结核?

红衣主教章鱼 发表于 2015-8-26 15:02

同意楼上老师的意见,开放性的使用紫外线灯照射,非开放性的按常规的方法就可以,不能仅仅依赖空气消毒,物品、物表、设备消毒还是要常规认真执行

春语 发表于 2015-8-26 15:10

谢谢老师分享,学习了。

雅幽幽 发表于 2015-8-26 15:26

谢谢老师分享,学习了。

杨树叶子 发表于 2015-8-27 12:37

红衣主教章鱼 发表于 2015-8-26 15:02
同意楼上老师的意见,开放性的使用紫外线灯照射,非开放性的按常规的方法就可以,不能仅仅依赖空气消毒,物 ...

谢谢老师的指教!{:1_1:}

杨树叶子 发表于 2015-8-27 12:39

zhizily 发表于 2015-8-26 12:49
可以用紫外线灭菌灯来消毒房间。结核分枝杆菌对紫外线具敏感性.
另外,如果不是开放性的肺结核,常规的空 ...

谢谢老师的指教!谢谢!{:1_1:}

杨树叶子 发表于 2015-8-27 12:40

控制感染 发表于 2015-8-26 14:48
为手术病人作进一步检查是否是开放性的肺结核?

好的。谢谢老师!{:1_1:}{:1_14:}

ygfk2015 发表于 2015-12-3 15:17

谢谢,学习了。如果是全麻病人,不要忽视对,麻醉面罩、管路的消毒。

fanfantu820 发表于 2016-3-15 13:47

路过学了,感谢老师分享!
页: [1]
查看完整版本: 合并肺结核(可疑肺结核)骨科等手术病人,术后手术间如何空气消毒