zxxzy2008 发表于 2015-8-18 08:26

1098445495 发表于 2015-8-17 11:13
知道得越多,并不是坏事,关键是没有那么多时间和精力去学习这么多呀,我真想像小时候看过的机器人霹雳五号 ...

对啊,这个提法也对。
这是文字游戏。
其实本讨论的前提就是,人在有限精力和时间的情况下{:1_12:}

感染药师 发表于 2015-8-18 08:26

个人觉得,能够发挥个人特长即可,各部门都有分工,医院感染管理工作需要多部门分工协作,毕竟术业有专攻

小白天使 发表于 2015-8-18 08:36

这是必须的哦,知道愈多对我们的工作越有利哦

nmgmengqinglan 发表于 2015-8-18 08:37

不能样样通样样稀松,科主任掌握大方向,分工合作。多学科合作。

春天的雪 发表于 2015-8-18 08:56

看来大家都感慨良多,我虽然不是护理专业,可是一毕业就来院感工作,没有任何临床经验,可是检验科的工作也推过来,临床药师的抗生素管理也推过来,似乎只要你稍微一涉及,就是你的工作,可是术业有专攻,很多东西是你很难弄懂弄透的,半瓶水都不到时怎么指导临床呀?

春草369 发表于 2015-8-18 09:05

院感人员指导职责让我们背负很大的负担。。。。。不断的学习新知识。权当是预防老年痴呆吧。。。。{:1_1:}{:1_1:}

匆匆那些年 发表于 2015-8-18 09:49

首先掌握我们院感应该掌握的,对于院感要求的重点部门、专业的知识,站在医院感染的角度去熟悉与院感相联的专业知识,了解院感需要理解的,比如血液透析机的结构、牙科手机的结构、微生物等

泠炫儿 发表于 2015-8-18 10:05

同样困惑。需要了解的知识很多不说,还有一些网点是相悖的,比如说ICU的问题,国内要求至少两个病床单元之间有一套洗手设施,国际上又说不需要!唉!不过总的来说,还是知识丰富一点好,觉得自己太匮乏了

zxxzy2008 发表于 2015-8-18 10:27

春天的雪 发表于 2015-8-18 08:56
看来大家都感慨良多,我虽然不是护理专业,可是一毕业就来院感工作,没有任何临床经验,可是检验科的工作也 ...

哈哈,同意,科室主任顶住很重。
有时候承认自己不是那么能干也是好事,
但是凡事都有两面性,承认不足也需要勇气,也会招致白眼。

zxxzy2008 发表于 2015-8-18 10:31

春草369 发表于 2015-8-18 09:05
院感人员指导职责让我们背负很大的负担。。。。。不断的学习新知识。权当是预防老年痴呆吧。。。。{ ...

这个aQ精神好,{:1_12:}{:1_12:}

星雨落花 发表于 2015-8-18 10:42

我原先实干护理的,现在干院感,感觉知识面太窄了,院感涉及到医院各个科室,好多知识。所以个人认为掌握院感知识多比掌握少要好。

樱子 发表于 2015-8-18 11:23

院感工作就是这样,我也是干了一辈子护理工作,要退休了干上院感,感觉每天都在学习新的知识,很多领域都要涉及,虽然不通,但得略懂一点。下科室指导工作,才能不致于苍白

li055yi 发表于 2015-8-18 11:30

看来护理人员从事院感的人很多,确实是知识面很广,我们能把单位需要的东西整清楚就不错了,有时候真是一头雾水啊!望老师们给予指教。

右手心 发表于 2015-8-19 14:50

感觉知道的越多,压力越大,关键是人脑有限,其实感染控制的关键还是在管理,培训和传播知识,渲染院内感染控制文化。

春草369 发表于 2015-8-20 09:27

右手心 发表于 2015-8-19 14:50
感觉知道的越多,压力越大,关键是人脑有限,其实感染控制的关键还是在管理,培训和传播知识,渲染院内感染 ...

只有自己有知识才能培训医务人员和提高医院感控文化啊。。。。。

王霞霞 发表于 2015-8-20 10:01

身同感受,我会虚心向各位·老师学习的

康杰琳 发表于 2015-8-20 15:58

我觉得感控人应撑握与院感相关的法律法规才是真的,下去指导我检查说话才有底气

波斯菊 发表于 2015-8-20 16:26

作为护理人员干院感最大的体会就是:支持我工作的都是护士,医生们都觉得院感与他们无关。

game_over 发表于 2015-8-20 16:36

作为护理人员干院感和搭建的感触是一样的,能多学就多学点的吧。

丽珍 发表于 2015-8-20 16:36

我是做检验专业来接手院感工作的,其实这方方面面的感控知识范围比较广应该知道的都应该知道
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 感控人知道的越多越好吗?