禅静思语 发表于 2015-8-13 11:11

【官微已推送】重新认知皮肤超声探头的清洁与消毒

关于大家对经皮肤超声探头清洁消毒的争议。请审核!谢谢!

那颜 发表于 2015-8-13 16:15

来稿已收,正在审核,请等待。

红衣主教章鱼 发表于 2015-8-15 09:51

下载学习了 我院的超声头消毒液一直是问题,消毒耦合剂价格贵,以前推荐过使用酒精擦拭,超声科的同事说酒精会对探头灵敏度有影响,所以一直就只是要求清洁了,没敢强行让用酒精。老师的文献中使用戊二醛,不知出处是哪里,还有,戊二醛好像没有擦拭消毒物表的指导啊,个人疑问,无拍砖之意,烦请老师解答

那颜 发表于 2015-8-15 11:21

下载学习了 我院的超声头消毒液一直是问题,消毒耦合剂价格贵,以前推荐过使用酒精擦拭,超声科的同事说酒 ...

此为投稿专贴,内容具有讨论性,如有更多问题,请直接私信发帖者或在消毒相关板块讨论

禅静思语 发表于 2015-8-15 20:17

下载学习了 我院的超声头消毒液一直是问题,消毒耦合剂价格贵,以前推荐过使用酒精擦拭,超声科的同事说酒 ...

如果您仔细阅读了其中的内容,我已经表述的很清楚:一定一定一定要仔细阅读超声探头本身的使用说明书,说明书上有针对自己产品如何清洁与消毒的推介!切记,不能看别人在使用什么,而是去看本单位使用说明书!!!!!

小小牧童 发表于 2015-8-17 09:51

禅静思语老师,您好,您的文章已经顺利通过审核并正式推送,因考虑部分观点及厂商信息并不适合在全国推广,经专家组讨论后予以适当修改,谢谢您的来稿!{:1_1:}
微信正式推送的链接如下:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNDYzMDM4MA==&mid=214075813&idx=2&sn=278e64695338149cd194b87edc81af75#rd

红衣主教章鱼 发表于 2015-8-17 16:52

禅静思语 发表于 2015-8-15 20:17
如果您仔细阅读了其中的内容,我已经表述的很清楚:一定一定一定要仔细阅读超声探头本身的使用说明书,说 ...

知道了,感谢老师的提醒,每次上论坛总有很多收获。微信论坛中的文章也看了。{:1_1:}

禅静思语 发表于 2015-8-17 18:02

小小牧童 发表于 2015-8-17 09:51
禅静思语老师,您好,您的文章已经顺利通过审核并正式推送,因考虑部分观点及厂商信息并不适合在全国推广, ...

谢谢,考虑的很周到!
我当时举例的目的是为了说明,不同厂家的产品制造商会给出不同的清洁与消毒方法。确实忽略了这个问题。

满天星868 发表于 2015-8-26 16:05

不能看别人在使用什么,而是去看本单位使用说明书。感谢老师的告诫

雾里清 发表于 2015-8-29 09:50

感谢,很有指导意义。

伟大的陈 发表于 2015-9-1 11:45

谢谢,很有指导意义。

鱼儿飞 发表于 2015-9-2 09:16

B超探头的消毒处理一直是一个备受争议的问题,感谢老师的分享,下载学习。

wzlxw 发表于 2015-9-17 08:42

谢谢,很有指导意义。

wzlxw 发表于 2015-10-30 05:26

B超探头的消毒处理一直是一个备受争议的问题,感谢老师的分享,下载学习。但是,消毒时间10分钟好像不大现实。可用含氯消毒剂吗

禅静思语 发表于 2015-10-30 09:57

wzlxw 发表于 2015-10-30 05:26
B超探头的消毒处理一直是一个备受争议的问题,感谢老师的分享,下载学习。但是,消毒时间10分钟好像不大现 ...

遵循厂家的建议最靠谱。
探头精贵,我们不能自作主张。

bobo 发表于 2015-10-30 10:40

下载学习了,谢谢老师的分享

笑笑_jS55g 发表于 2015-10-30 10:47

路过学习了,谢谢老师分享

1ec56051134376b 发表于 2015-11-4 10:47

下载学习了,谢谢老师的分享

babygreen 发表于 2016-6-7 09:30

谢谢老师的分析和分享,学习了

lily42567 发表于 2017-2-21 18:54

学习了,感谢老师分享,是个难题!
页: [1] 2
查看完整版本: 【官微已推送】重新认知皮肤超声探头的清洁与消毒