ZDMSSJ 发表于 2015-8-8 11:07

按感染性废物处理,要使用双层黄色医疗废物袋包装,严密封口后密闭转运。

lyk 发表于 2015-8-8 11:33

若寒 发表于 2015-8-7 17:15
隔离的传染病病人或疑似传染病病人产生的生活垃圾均应放入双层黄色医疗垃圾袋,密闭转运。

隔离的传染病病人或者疑似传染病病人产生的生活垃圾属于医疗废物!
在隔离病区收住的,这样管理没有错,也方便。但是大家想一想,普通病区收住的HIV抗体阳性患者、乙肝及丙肝患者等,也按照上面执行吗?可能吗?

lyk 发表于 2015-8-8 11:38

还有在门诊上,内镜室、妇产科等,有创操作前监测发现的乙肝、丙肝、HIV、梅毒阳性患者,产生的生活垃圾也按照上面执行吗?

zzq0 发表于 2015-8-8 13:37

同意说法,感染病员产生的垃圾当医疗废物处理,用双层黄色袋装

宫圆圆 发表于 2015-10-18 02:33

感染病人产生的垃圾当医疗废物处理,用双层黄色袋包装

6624206 发表于 2016-1-7 09:15

传染病规定上报的疾病患者产生的医疗、生活垃圾均应采用双层黄色塑料袋。

1995薰衣草 发表于 2016-4-26 06:58

隔离的传染病病人或疑似传染病病人产生的生活垃圾均应放入双层黄色医疗垃圾袋

llh535 发表于 2016-6-20 18:59

小船儿,你这样的理解是正确的

谢进辉 发表于 2016-6-23 11:04

我觉得这个没有争议,既然按照医疗废物处理,又是传染病,那么生活垃圾用双层黄色医疗废物袋盛装。

春草369 发表于 2016-7-5 09:19

血液传播型疾病生活垃圾没有血液、分泌物应该可以按生活垃圾处理吧。。。。。。。。。。。。不知道我的观点是否可以???

xieTT26 发表于 2016-7-6 09:47

不以某个人的意见为主导,以规范法规为准。

wuhongying001 发表于 2016-10-22 09:44

隔离的传染病病人或者疑似传染病病人产生的生活垃圾属于医疗废物,应当使用双层包装物,密闭转运。

云欣 发表于 2016-11-25 10:23

我也同意各位老师的观点,均用双层黄色医疗废物袋。
页: 1 [2]
查看完整版本: HIV阳性患者生活垃圾的处置问题