九龙江 发表于 2015-8-4 09:34

非常赞同下临床轮转,我们今年上半年也已开始让新入科医生轮转。

yang17011701 发表于 2015-8-4 10:02

是的,院感工作不仅要有临床护理经验,还要有专职的医生,需要学习的东西太多了。

806004092 发表于 2015-8-4 10:17

身同感受,我也是学护理出生,搞院感管理后觉得最缺乏药学和微生物学知识,也好想到血液透析室去转转学习学习,仅仅学习书本知识还不够。

王霞霞 发表于 2015-8-4 10:48

我在病房待过,在消毒供应中心待过,现在来院感工作,感觉会好一些!

ssqsyy 发表于 2015-8-4 12:37

现在我是一3/5时间在临床,2/5时间做材料

zm990826 发表于 2015-8-4 21:26

我很赞同这种观点,我深有体会,我科新进人员,临床基础和护理知识很欠缺,到临床就是茫然。

阿杰 发表于 2015-8-4 22:24

我是学护理的,现在感觉最欠缺的就是药学和检验方面的知识.院感工 是多学科共同完成

cg开心就好 发表于 2015-8-5 10:23

我也是护理出身,在产科病区、儿科病区、 、手术麻醉部、普外科 、大内科。妇科病区、消毒供应室、护理部均干过,

fzchenzhenfei 发表于 2015-8-5 10:38

老师说得很有道理,我也是去年才接触院感,现在还是感觉懵懵懂懂的,

longyan 发表于 2015-8-5 10:54

我们也是年轻人不可能到院感科,都是中年或老年才能到这些科室,新人恐怕有些难吧,在临床工作些年了,感觉院感很难搞的

576185974 发表于 2015-8-5 13:14

我是护理出身,干院感,一个人摸索,真艰难啊!

鱼儿飞飞311 发表于 2015-8-5 13:58

老师的建议很好,确实应该这样来做。

mading 发表于 2015-8-5 16:30

在院感工作到临床轮转很有必要!

zhlyyww 发表于 2015-8-5 21:33

我当过全科医师,可是干院感还是费劲,院感工作不好干啊!

幸运汀兰 发表于 2015-10-3 08:49

院感工作确实是知识面广阔的学科,需要学习的东西太多了!

xiangyingjie 发表于 2015-10-20 10:37

字玲琴 发表于 2015-7-30 10:32
我也是干了10年的护理工作,才干感控工作的,微生物及院内感染的诊断是头疼的一块。

我也是干了22年的护理工作干的院感工作,昨天和微生物室的老师沟通,和药剂科科长沟通,觉得很难做到位。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 如果你新入院感,请到临床科室去转一年