黑旋风 发表于 2015-7-8 19:05

神经外科重症监护室MRSA医院感染暴发分析

神经外科重症监护室MRSA医院感染暴发分析
范珊红,许 文,戈 伟,慕彩妮,李 颖,曹小琴,许 鹏
(第四军医大学唐都医院,陕西西安 710038)中国感染控制杂志2015年4月第14卷第4期

[摘 要] 目的 调查某院神经外科重症监护室(NSICU)耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)医院感染暴发的原因。方法 采用前瞻性和回顾性调查相结合的方法,对2014 年6 月15—28 日某院NSICU 发生的8 例下呼吸道MRSA感染患者进行流行病学调查。结果 2014年6月15—28日该院NSICU 患者医院MRSA 下呼吸道感染罹患率为22.86%,该期间住院患者临床标本、鼻前庭标本及环境卫生学标本共分离MRSA16株,脉冲场凝胶电泳(PFGE)结果证实此次暴发为2个MRSA 亚型感染;危险因素分析显示,住ICU 时间长及使用支气管镜吸痰是MRSA 下呼吸道感染的危险因素。结论 推断NSICU 支气管镜污染是此次MRSA 医院感染暴发传播的关键因素。

LZJDTQ 发表于 2015-7-8 21:33

谢谢楼主的分享,向楼主学习!

纤纤弱水 发表于 2015-7-8 21:43

下载学习了。感谢分享!

热带雨林2010 发表于 2015-7-8 22:04

神经外科一直是感染发病率较高的科室,包括多重耐药菌,可能和科室特性有关吧?应重点关注。

hzyytsh 发表于 2015-7-8 22:09

学习了感谢老师的分享

故乡的云CQWZ 发表于 2015-11-17 15:55

谢谢老师的分享,下载学习了!近期正在处理神经外科的疑似院感暴发,神外科病人是容易感染,每次下临床他们都这么说,但医务人员真的做得足够好吗?真是值得好好反省一下!

wml 发表于 2015-11-19 08:29

学习了感谢老师的分享

kyl6641581 发表于 2015-12-1 16:14

已下载学习,谢谢楼主分享

yedan 发表于 2015-12-24 21:07

谢谢老师分享,学习了

FAD 发表于 2015-12-26 12:59

hmy 发表于 2016-1-4 19:15

海燕8008 发表于 2016-2-15 08:51

控感工作之一就是防范感染暴发,谢谢老师分享

院感科梁 发表于 2016-2-21 00:25

下载学习了。感谢分享!

安得浮生 发表于 2016-6-12 11:50

风清 发表于 2016-8-8 14:00

老师提供的神经外科监护室的暴发演练非常的有意义,这样的调查结果和分析对我们在针对NSICU的感染防控中有非常大的借鉴意义,非常的现实,非常的有启发!值得我们高度警惕和关注,同时要认真分析和挖掘隐患!

色色 发表于 2016-8-27 20:59

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。

疯狂的吗啡 发表于 2016-8-30 10:19

谢谢分享,不错

保护神 发表于 2016-11-1 11:02

谢谢分享,下载学习了!

天使女 发表于 2016-11-11 11:28

谢谢老师的分享,下载学习了!

yfbj65 发表于 2016-11-23 08:53

谢谢楼主的分享,下载学习了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 神经外科重症监护室MRSA医院感染暴发分析