jlf888 发表于 2015-7-2 08:38

医院装了新风系统还需要装空气消毒器吗?

请问各位老师,医院装了新风系统还需要装空气消毒器吗?

禅静思语 发表于 2015-7-2 10:20

针对您的这个问题,我查阅了《空气净化管理规范》的有些条款供老师参考:
5.2集中空调通风系统
5.2.1集中空调通风系统应加强卫生管理.并符合国家有关规定。5.2.2集中空调通风系统的卫生要求及检测方法应符合《公共场所集中空调通风系统卫生规范》的规定。5.2.3集中空调通风系统的卫生学评价应符合《公共场所集中空调通风系统卫生学评价规范》的规定。5.2.4集中空凋通风系统的清洗应符合《公共场所集中空调通风系统清洗规范》的规定。7 不同情况下空气净化方法
7.1有人情况下可选用下列方法:b)集中空调通风系统;
呼吸道传染病患者所处场所可选用以下方法:安装空气净化消毒装置的集中空调通风系统;
产房、导管室等,可选用下列方法净化空气:b)安装空气净化消毒装置的集中空凋通风系统;
6.1手术部(室)可选用下列方法净化空气:a)安装空气净化消毒装置的集中空调通风系统;

依依 发表于 2015-7-2 10:44

不同部门有不同的空气净化标准,新风系统不可以代替空气消毒器,如普通病房有新风系统就可以了。但产房、血液科、监护室等单纯的通风系统就不行了。

Huang271302449 发表于 2019-9-8 22:28

不同部门有不同的空气净化标准,新风系统不可以代替空气消毒器,如普通病房有新风系统就可以了。但产房、血 ...

路过了,学习了,感谢分享

天山百合 发表于 2019-9-19 23:38

路过学习了!谢谢老师

飞虎 发表于 2019-10-14 13:32

路过学习了,感谢老师们的分享

清清1 发表于 2020-7-31 17:47

xiaoxu1 发表于 2021-8-12 09:46

路过学习了,谢谢分享

yangyanping 发表于 2021-8-16 23:17

路过学习了,谢谢老师的分享

wangnc 发表于 2022-1-6 07:34

路过学习了,谢谢分享

yuhoucaiyun 发表于 2022-2-14 08:30

不同部门有不同的空气净化标准,新风系统不可以代替空气消毒器,如普通病房有新风系统就可以了。但产房、血 ...

“新风系统不可以代替空气消毒器”,老师,这个有出处或者依据吗?

四院张 发表于 2022-2-14 15:29

路过学习了,谢谢分享

wangnc 发表于 2022-7-12 11:27

nnl九妹 发表于 2023-3-3 08:53

路过学习了{:1_1:}请问各位老师:现在新生儿科或手术室改建,不做洁净了,使用哪种空气消毒器好?

chzhdd 发表于 2023-3-3 15:15

骨外三科 发表于 2023-3-10 15:33

路过学习来了 、、、、、

thy123456 发表于 2024-4-30 10:22

路过学习了,谢谢分享

绿萝1 发表于 2024-5-6 11:43

新风系统不代表是通风系统,看看有没有换气、排风等功能
页: [1]
查看完整版本: 医院装了新风系统还需要装空气消毒器吗?