江边一碗水 发表于 2015-6-30 10:51

公共卫生泰斗级人物,您认为哪些人算?

size=2]最近又要搬办公室了,这次调整后,我们部门能在一个二层楼集中办公,一楼是我们的对外服务的预防保健中心,院感及公卫在二楼有7个办公室和一个会议室。因为我们在基层,同时所做的也是一些很具体甚至很琐碎的工作,我担心团队成员特别是比我小的8个硕士会不会慢慢的失去追求,学术上也闭塞起来,思维在琐碎的工作中慢慢的枯竭,所以准备在会议室内悬挂几位公共卫生的泰斗级人物画像来激励一下我们自己,各位亲,您推荐哪些人物呢?
我想到的有一位了,就是武连德。曾经读过他的传记,特感人,也特崇拜!
武连德简介可以在这里简单了解的

jialei1839 发表于 2015-6-30 11:05

伍连德,苏德隆,何观清,这都是我国的。

lxpwxq2010 发表于 2015-6-30 11:05

也是公共卫生专业毕业的,其实我觉得不一定非要是泰斗级人物,可以找一些离你们比较近的公共卫生的专家,这样大家比较熟悉会觉得更有学习的动力

澄凤 发表于 2015-6-30 11:09

也推荐一个吧,比伍连德要晚一点的。中国公共卫生之父---陈志潜,协和和华西的骄傲,只可惜入学迟了2年,老人家就仙逝了。

鬼才 发表于 2015-6-30 12:39

2楼推荐的外,钱宇平、吴系科,也应该是公共卫生界的泰斗了。

江边一碗水 发表于 2015-6-30 14:45

2楼推荐的外,钱宇平、吴系科,也应该是公共卫生界的泰斗了。
鬼才老弟可好?许久没有见到你了!

江边一碗水 发表于 2015-6-30 14:49

荐《国士无双武连德》——这本书对这位目前仍然显得相对默默无闻的大家的介绍很详实。

toto 发表于 2015-7-22 15:50

叹于你们的编制——8个硕士哦!!好多人啊!!!

鬼才 发表于 2015-7-22 20:45

叹于你们的编制——8个硕士哦!!好多人啊!!!
不为怪啊,一碗水老弟本身就是学霸,有一股霸气{:1_9:}

婉若秋水 发表于 2015-7-23 11:24

:1_14:}一碗水版主是在做感控文化了,在着力于文化层面的探索与尝试!

江边一碗水 发表于 2015-7-23 13:37

碗水版主是在做感控文化了,在着力于文化层面的探索与尝试!
您提示了我,文化需要载体,需要看得着、摸的着的来支撑。

页: [1]
查看完整版本: 公共卫生泰斗级人物,您认为哪些人算?