叶子 发表于 2009-3-26 21:51

妇产科的剖腹产手术时助产师接婴儿时穿不穿无菌手术衣啊?

前几天参观妇产科的剖腹产手术,发现助产师接婴儿时不穿无菌手术衣,我觉得不穿无菌手术衣会污染手术者的。十几级年前我在手术室工作时助产师接婴儿时穿无菌手术衣,现在是怎么要求的请教各位老师指教。

落花生 发表于 2009-3-26 22:00

凡进入手术室的任何人员都要更衣的,助产师接婴儿时更应该穿无菌手术衣的。

茉莉花开 发表于 2009-3-29 14:16

助产师接婴儿时应该穿无菌手术衣的,还要戴无菌手套!

伟伟 发表于 2009-6-1 19:28

您是指助产士接婴儿断脐吧,我院更换洗手衣,戴无菌手套

男丁格尔 发表于 2009-6-22 11:51

穿手术衣,带无菌手套,但是手术衣是在产包里面的,和手术室的手术衣不混穿

丫丫 发表于 2009-6-22 12:55

同意二楼的说法

烂灯 发表于 2009-6-22 13:55

可能有很多医院产房的助产士只穿洗手衣,不穿手术衣,这个肯定不对的。产房还有计划生育手术室作为医院感染管理的重点部门,应该同手术室一样管理。个人感觉,穿手术衣还有利于手术医生的自身防护,尤其是急诊手术,病人情况不明,做好标准预防相当重要。

七星瓢虫 发表于 2009-6-22 16:44

穿手术衣,带无菌手套。

兴里月 发表于 2009-7-2 16:11

我们医院产房的助产士只穿洗手衣,不穿手术衣,戴无菌手套,急诊情况不明还真要预防为主,标准预防一刻也不能松懈呀,学习啦

皮皮丁 发表于 2009-7-7 14:29

我们也有穿手术衣,产科带去

东方欲晓 发表于 2009-8-14 08:40

我院产房接生都是正规装备,手术室断脐时戴帽、口罩、无菌手套,没穿手术衣。

yangliming522 发表于 2012-11-15 22:38

助产士接婴儿断脐,我院更换洗手衣,戴无菌手套

心葬于此勿扰 发表于 2012-11-18 23:59

这有相关可考文件规范吗?我们医院助产士就在病房白大褂外面穿一件隔离衣,戴无菌手套。隐患重重。

栀子花 发表于 2013-10-25 23:24

男丁格尔 发表于 2009-6-22 11:51 static/image/common/back.gif
穿手术衣,带无菌手套,但是手术衣是在产包里面的,和手术室的手术衣不混穿

先穿洗手衣,再在手术间穿产包里的手术衣吗?他们要不要外科洗手呢,不洗手先戴手套,再穿洗手衣对不对?

雨后天空1018 发表于 2013-10-25 23:36

洗手,穿手术衣,口罩,帽子,戴无菌手套。
页: [1]
查看完整版本: 妇产科的剖腹产手术时助产师接婴儿时穿不穿无菌手术衣啊?