luda.7177 发表于 2009-3-27 08:12

悲剧的发生,又一次警示院感的重要性;此悲剧里,还隐含着护理规范的严格执行问题,不是吗?

红樱桃 发表于 2009-3-27 08:33

感控工作越来越重要,动辄以生命为代价,我辈倍感责任重大,须加倍努力啊!

kaixinguo 发表于 2009-3-27 09:27

回复 #1 小春宝塔 的帖子

真是不可思议啊,这个时期还会有这类事件发生!
这家医院的院长,责任部门,是怎么啦?还在"冬眠"吗?:( :( :(

杨柳湾湾 发表于 2009-3-27 09:48

回复 #11 yflxy 的帖子

新生儿室属二类环境类别,物表菌落数标准为小于等于5cfu/cm2

茶语 发表于 2009-3-27 10:09

卫生部还没有正式通报?只有通报下来,医院才会重视!到现在为止,我们怎么都无法分科,感染管理科独立不了,全国发生了那么多触目惊心的医院感染事件,领导都下不了决心分科,很无奈!:funk: :funk:

yizhenfeng 发表于 2009-3-27 10:25

我们一样,为新生儿室我们提了多少次,每次提老都不愿意,说我们不接受新生儿,可我们有产科,现在,我都头疼,听上面来检查,我就怕。我最近也在想院感是不是不适合我

蓝钻佳人 发表于 2009-3-27 19:32

是啊,前事不忘,后事之师也。

阿牛 发表于 2009-3-29 00:47

医院感染管理工作“是医院危机的“火山口”,稍有疏忽,就会像煤矿坍塌事故一样,造成群体群伤的严重后果”。而且大多数都是发生在可怜的新身儿群体,什么时候才能杜绝此类的事情发生啊?:L

快乐光盘 发表于 2009-3-29 11:31

应该做到做好的没有做到,没有条件的,只能应付了!犯的错误有点让人无语啊

镜中月 发表于 2009-3-29 22:46

如履薄冰啊,不敢懈怠,仍需努力、再努力。

zhou00318 发表于 2009-3-30 09:56

生命重于泰山还是轻于鸿毛
我们的责任太重要了
目前的矛盾是我们的思想准备和武器兵力
与步步逼近的感染不在同一水平

nimc123 发表于 2009-3-31 19:36

院感工作不容易做,做好是应该,做不好要承担责任!

阿牛 发表于 2009-3-31 21:28

“事件发生后,天津市卫生局抽调了新生儿科专家、妇产科专家和感染控制专家协助治疗患儿,严格消毒隔离管理,杜绝续发病例。”能不能不再出了大事才予以重视,尽早重视,不以生命为代价啊:'(

桃花朵朵 发表于 2009-5-10 21:09

加大新闻媒体的监督,给领导一些压力也是好事。

桃花朵朵 发表于 2009-5-10 21:16

22# zhou00318
说得太对了。

zmx031780 发表于 2009-6-17 09:20

那些付出了生命代价的小孩子太可怜了,家长也很不幸,养个孩子多不容易啊!

yanhongquan 发表于 2010-10-23 10:13

从出不穷的院感事件说明了什么?人们的法律意识强了。知识面宽了,不是就你医务人员知道,老百姓也知道了,出错了就找你事,尤其是律师。小心点吧,医务人员。如临薄冰,如临深渊的体会该有了,不能再,盲人骑瞎马,半夜到悬崖的作为了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 天津市蓟县妇幼保健院5名新生儿死亡事件