缭绕 发表于 2015-6-14 16:47

反思韩国的中东呼吸道综合征院内感染暴发,我们中国会发生吗?

韩国的中东呼吸道感染综合征暴发,我国卫计委也非常重视,上周四还召开电视电话会,我听听也没什么新的东西,一句话,做好流调,首诊负责制,发现一个立即隔离,那么是不是没有那么多事了?
我现在能做的是将几个PPT放在院内网上,再制定一个预案什么的,套用原来的版本。
各位,你觉得我们还能做什么呢?

307184066 发表于 2015-6-14 22:01

实没有什么新东西,防控方案也不是特别具体,可能是这个病毒也不是那么难消灭吧。关键是医护人员的防护工作。

娜姆 发表于 2015-6-15 00:53

邻国的疫情动态通过院内信息渠道分享。还有把疫情人员在我们地区的流动情况也进行分享。
最担心的首诊马虎。{:1_10:}

香山朗月 发表于 2015-6-15 06:23

们医院至今也是把课件放网上全院学习,院感科检查急诊、发热门诊和ICU等个人防护用品的储备状态,督促加强手卫生;医务科抓首诊负责制,重点询问14天内有否中东和韩国旅游史...意识上重视吧

yf23333 发表于 2015-6-16 17:14

家卫计委很重视,就按目前的防控要求,我个人觉得不会在我国流行。

xmxxcx 发表于 2015-6-16 17:27

们今天也对相关科室进行培训了,包括梯队人员!!做好 准备工作!1

凤凰飞翔 发表于 2015-6-22 09:46

市各级都培训了,院内也要相应组织培训,学习有关防控知识,提高大家的警惕性。

页: [1]
查看完整版本: 反思韩国的中东呼吸道综合征院内感染暴发,我们中国会发生吗?