秋水伊人12 发表于 2015-6-12 20:18

防护用品储备

请教老师,
    我院是一个市级综合医院,需要储备一定数量的防护用品应对中东呼吸综合征突发疫情。需要老师提供储备个人防护用品的种类、数量及科室作参考,谢谢!

松江卫生服务站 发表于 2015-6-13 00:18

我们现在社区卫生防疫站针对中东呼吸综合征也购置了一批防护用品,主要是医用防护口罩N95、医用防护服、可清洗防化服、防化手套、头罩、面屏等等
相对来说医用口罩需要都备用一些,因为不能重复使用,去年埃博拉出现时的防护用品都能用得上,比如自吸过滤式呼吸器、电动送风呼吸器等等。
个人非专业,有专业的老师请补充,共同学习

ZDMSSJ 发表于 2015-6-13 08:33

我们之前出现禽流感疫情时备用的N95口罩和防护服还在,现又可以用上了。

草莓宁儿 发表于 2015-6-13 09:51

松江卫生服务站 发表于 2015-6-13 00:18
我们现在社区卫生防疫站针对中东呼吸综合征也购置了一批防护用品,主要是医用防护口罩N95、医用防护服、可 ...

请问防化手套?没听说啊!孤陋寡闻了

松江卫生服务站 发表于 2015-6-14 09:02

草莓宁儿 发表于 2015-6-13 09:51
请问防化手套?没听说啊!孤陋寡闻了

防化手套,也就是医用的防护手套,一般分一次性医用手套和那种蓝色的丁腈手套

ljk2008 发表于 2015-7-2 09:53

学         习请关注      

秋水伊人12 发表于 2015-9-1 10:23

感谢各位老师的回复。纠结的是储备少了满足不了重大疫情的需要,多了部分防护用品会过期。

石油医院 发表于 2015-12-14 12:35

我们也是纠结的是储备少了满足不了重大疫情的需要,多了部分防护用品会过期,造成浪费。

cxt 发表于 2016-4-10 20:33

的确是储备少了满足不了重大疫情的需要,多了部分防护用品会过期,造成浪费。

binger1975 发表于 2016-8-16 15:29

路过学习了,谢谢各位老师!!!!

vision 发表于 2016-9-13 09:16

谢谢大家,路过学习了。

幸福的小妖 发表于 2017-4-6 11:46

老师的工作做得真细,下载学习,谢谢分享!

天靓 发表于 2017-4-10 10:44

我们是给重点科室各配备一套,防护服、防护面罩及口罩,买的日期都是最新,然后期限是三年。这样算起来稍微好点,即便用不上,三年也值了。{:1_1:}

七宝 发表于 2017-4-10 10:52

路过学习了,谢谢老师的分享。
页: [1]
查看完整版本: 防护用品储备