茶韵幽香 发表于 2015-6-12 08:29

中东呼吸综合征医院感染预防与控制指南2015版

2015版的出台了,与14版的相比还是有变化了,
标准预防和额外预防(飞沫预防+接触预防)
医务人员应当根据导致感染的风险程度采取相应的防护措施:
(1)进入隔离病房的医务人员应戴医用外科口罩、医用乳胶清洁手套、穿防护服(隔离衣),脱手套及防护用品后应洗手或手消毒。
(2)医务人员进行可能受到患者血液、体液、分泌物等物质喷溅的操作时,应当戴医用防护口罩、医用乳胶无菌手套、护目镜或防护面屏、穿防渗防护服。
(3)对疑似、临床诊断或确诊患者进行气管插管等可能产生气溶胶的有创操作时,应当戴医用防护口罩、医用乳胶手套、防护面屏或呼吸头罩、穿防渗防护服。

茶韵幽香 发表于 2015-6-12 08:31

(2)与(3)终于去掉了外科口罩,但是对于(1),还是应该增加个一米之内和一米之外的提法吧,这样才能更加严谨。

清风拂面 发表于 2015-6-12 08:36

感谢老师,下载学习一下,准备培训

563540087 发表于 2015-6-12 08:37

学习了,谢谢老师!

lifen2011 发表于 2015-6-12 08:43

感谢老师及时提供资料!

星火 发表于 2015-6-12 08:43

国家卫生计生委牵头,多部门联防联控工作机制建立。李斌主任传达了中央领导指示:一是继续指导广东省做好首例输入性病例救治工作,二是进一步强化严防疫情再次输入措施,三是加强疫情防控工作指导,强化应对准备工作,四是加强国际合作,密切跟踪境外疫情和防控进展。五是推动疫情防控重点科技攻关[转自sific微博]

dufengxia 发表于 2015-6-12 08:43

一早上打开论坛发现有这么多关于MERS的内容,老师们辛苦了,谢谢分享

玫瑰 发表于 2015-6-12 08:50

下载学习了,谢谢分享

mahaiyan 发表于 2015-6-12 08:51

已经下载学习了,谢谢老师的分享!

zhangman010 发表于 2015-6-12 08:56

下载学习了,做好防控,疾病对人也就无可奈何了。

zm3350 发表于 2015-6-12 08:56

下载学习了,非常感谢!

田永琴 发表于 2015-6-12 08:59

高级会员

积分1604..收听TA
发消息
.

感谢老师,下载学习一下,准备培训

xinpeiquan 发表于 2015-6-12 09:03

昨天刚刚对全院职工进行MERS医院感染预防与控制技术的培训,重点就是医务人员防护用品的使用。谢谢老师的及时分享。

冷雨清秋 发表于 2015-6-12 09:03

下载了。谢谢老师分享

因为是女子 发表于 2015-6-12 09:09

谢谢老师   下载学习了

sunling131452 发表于 2015-6-12 09:17

下载学习了,谢谢老师!

感染药师 发表于 2015-6-12 09:20

刚参加市卫计委组织的远程培训,要求全院全员组织培训,尤其是重点部门:呼吸内科、急诊科、重症医学科
、感染性疾病科、检验科等,谢谢老师分享

感染药师 发表于 2015-6-12 09:23

和昨天培训的课件一样,正急需,再次感谢

绿竹 发表于 2015-6-12 09:28

谢谢老师提供,准备一下,下周培训

鱼好多 发表于 2015-6-12 09:29

为什么没有讲隔离消毒呀,我好想要这部分的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 中东呼吸综合征医院感染预防与控制指南2015版