茉莉花开 发表于 2015-6-10 21:16

院感人很可怜!

发这个帖子的时候斟酌了很久,我是不是可以发,因为版主的特殊身份,有碍于社会团结的帖子能不能发,是不是会引起不好的后果?诸如此类的顾忌,我总是在想,我们应该是励志贴!
       院感人很可怜,因为心中的梦想,我们希望临床都能接受我们的主张或正说是循证医学证明的举措,临床每一个细小的改变都能让我们欢喜雀跃;
       院感人很可怜,明明是正确的主张,但是为了得到科主任护士长的配合,我们一次次不厌其烦的劝说,甚至在工作之余,我们小心翼翼希望得到主任的支持而非反感。
       院感人很可怜,无利所图,经受骂名!很多人说我们管的很宽,手伸的太长!我们是吗?我们从中得到什么利益!
       我从来不认为自己是一个很高尚的人,但是我想,尽我所能,尽我所力。如果能,减少SSI;如果能减少VAP ;如果能,减少多耐的发生发布;如果能~~~。那么,如我所愿,我愿意为此奋斗终生!

茉莉花开 发表于 2015-6-10 21:19

一句话,   我从来不认为自己是一个很高尚的人!但是,君子有所为有所不为,回过头来想,也许我们每一个人的努力,推动了整个感控事业的发展!

乔-乔 发表于 2015-6-10 22:04

常常与楼主有同样的感受!
但是,不管前行的路有多难,我们都在努力!因为,安全-患者安全、医务人员职业安全是感控所准求的目标。让我们努力、努力、努力!

热带雨林2010 发表于 2015-6-10 22:21

也有很多同行说我们很多时候是自娱自乐,确实,我们认为感控很重要、我们工作很努力,但我们的工作院长认为重要吗?真的从内心支持院感吗?临床重视吗?其他行政职能科室怎么看我们呢?

樊爱兰 发表于 2015-6-10 23:10

是的 院感人员很可怜 深有体会,多次想退出可我还是选择坚持

四叶草 发表于 2015-6-10 23:38

呵呵,楼主是否有点悲观?干了院感近二十年,从来没有觉得自己很可怜。不过,细思量,楼主所言,似乎有那么回事。一直以来,个人认为为临床解决问题,杜绝了不必要的感染,觉得自己有存在的价值,从而找到了自信。但有时临床不理解,不配合,也令人郁闷。多少次,院感像块鸡肋,食之无味,弃之可惜。但,我们都坚持了下来,为了自己心中的那份执着和热爱。

safihu 发表于 2015-6-10 23:53

院领导说得最多的都是和经济有关的,住院量 门诊量新技术新项目科研教学***辅助生殖医保欠费 每一条讨论的都是热火朝天,对于院感的问题,基本上都是院感无小事,就过去啦

樵夫 发表于 2015-6-11 23:17

说出了很多院感人的心声,现在好多医院都还处于口头重视的阶段,需要院感人一点一点的去改变,加油

hhxrclyl 发表于 2015-9-18 14:45

同感!但我们不可怜!我们敢于管,敢于正大光明的管,这就是我们的光荣!
尊敬每一个在现在的大环境下,还敢真实的正大光明的为医院真诚、真实工作的人!{:1_1:}{:1_1:}

klzx开心 发表于 2015-10-25 13:00

只要自己不感到可怜,希望院感人热爱自己的事业,走正确的路,问心无愧。

草原 发表于 2015-11-18 11:03

非常理解!你是我们的楷模,加油!

远方的家 发表于 2015-12-13 22:14

同意老师的见解,食之无味,弃之可惜

屠园柳枝 发表于 2016-1-4 16:00

同意老师的见解,食之无味,弃之可惜

sdzhn 发表于 2016-1-27 13:51

同感,但是都是为了把工作做好,自己问心无愧就好。加油。

沧浪之水 发表于 2016-1-27 15:09

非常有同感!食之无味,弃之可惜!很难有成就感!

云欣 发表于 2016-12-2 16:38

茉莉花开 发表于 2015-6-10 21:19
一句话,   我从来不认为自己是一个很高尚的人!但是,君子有所为有所不为,回过头来想,也许我们每一个人 ...

楼主老师的帖子很励志,感控人不为别的,只为减少医院感染而奋斗终身!
页: [1]
查看完整版本: 院感人很可怜!