缭绕 发表于 2007-8-13 13:17

如何将听课时用MP3录制的Wav格式文件转换为Mp3格式并控制文件大小?

Wav转Mp3最简便的方法

要将WAV格式的声音文件转换成MP3格式,不必找专门的格式转换工具,Windows里面就有一个现成的工具,这就是Windows附件中所带的“录音机”,使用这个工具能最简便实现WAV格式转为MP3格式,具体操作方法如下:

1.依次单击“开始→程序→附件→娱乐→录音机”

2.打开录音机程序

3.然后单击文件菜单,从文件中打开需要转换的WAV文件

4.再单击“文件→另存为”,在“另存为”对话框中单击“更改”按钮,在“格式”框中选择“MPEG Layer-3”格式,一切就OK了。

在转换时,如果想控制文件大小,如想让声音更好听或要使文件更加小巧,可以在窗口的“声音选定”中选择其中的“属性”,在该栏中选择更低或更高的采样频率就可以了。

此外推荐一款Wav转Mp3相互转换的工具,简单还挺好用的:MP3转换小精灵

下载地址: http://www.popocy.com/softinfo/hxmp3convert.htm

xxxxxx666666 发表于 2007-8-13 14:39

售后服务很到位,表扬一下!呵呵。:victory:

布衣 发表于 2007-9-2 17:33

我也来试试看。

逍遥小鱼儿 发表于 2007-11-11 23:54

提供一个三星录音笔的配套软件

施丰波 发表于 2010-4-19 20:45

我也试试,很实用的,以后就知道怎么做了,

白玉兔 发表于 2010-4-27 07:39

太好了,很实用,以后我试试。谢谢你们!

lxq315 发表于 2010-5-10 16:49

我也试试,很实用的,以后就知道怎么做了,谢谢。。。。

张晓 发表于 2010-5-22 11:48

新手上路,学习了。要学的东西太多了。

双子Love 发表于 2013-3-26 20:08

win7系统的也能这样用吗?
页: [1]
查看完整版本: 如何将听课时用MP3录制的Wav格式文件转换为Mp3格式并控制文件大小?