xucf730 发表于 2015-6-8 07:35

MERS医院感染预防与控制

医院感染预防与控制
(一)发热门(急)诊。
医务人员在诊疗工作中应当遵循标准预防和额外预防相结合的原则。
严格执行手卫生、消毒、隔离及个人防护等措施。
在诊疗所有患者时应当戴外科口罩,诊疗疑似、临床诊断或确诊患者时应当戴医用防护口罩。
戴口罩前和摘口罩后应当进行洗手或手消毒。
(二)收治疑似、临床诊断或确诊中东呼吸综合征感染患者的病区(房)。

对疑似、临床诊断和确诊病例应当及时采取隔离措施;疑似及临床诊断病例应当进行单间隔离,经实验室确诊的相同感染征患者可以多人安置于同一房间。
患者的活动原则上限制在隔离病房内,若确需离开隔离病房或隔离区域时,应当采取相应措施防止造成交叉感染。
严格探视制度,不设陪护。
(三)医务人员的防护。

医务人员应当按照标准预防和额外预防的原则,根据其传播途径采取飞沫隔离、空气隔离和接触隔离。
手卫生
正确穿脱防护用品
医务人员应当根据导致感染的风险程度采取相应的防护措施。
医务人员应当根据导致感染的风险程度采取相应的防护措施。
(1)接触患者的血液、体液、分泌物、排泄物、呕吐物及污染物品时应当戴清洁手套,脱手套后洗手。
(2)可能受到患者血液、体液、分泌物等物质喷溅时,应当戴外科口罩或医用防护口罩、护目镜、穿隔离衣。
(3)对疑似、临床诊断或确诊患者进行气管插管等有创操作时,应当戴外科口罩或医用防护口罩、医用乳胶手套、护目镜、防护面屏、穿防渗隔离衣。
(4)外科口罩、医用防护口罩、护目镜、隔离衣等防护用品被血液、体液、分泌物等污染时应当及时更换。
(5)正确穿戴和脱摘防护用品,脱去手套或隔离衣后立即洗手或手消毒。
出院标准
体温基本正常、临床症状好转,病原学检测连续两次阴性,可出院或转至其他相应科室治疗其他疾病。

2851571150 发表于 2015-6-8 08:22

这么及时的制度和措施,感谢老师分享!

小明 发表于 2015-6-8 08:25

及时的制度和措施,感谢老师分享!

fatniu 发表于 2015-6-8 08:47

感谢老师分享,学习了,准备培训{:1_1:}

zzq0 发表于 2015-6-8 08:52

又学习了一遍,谢谢老师的分享.............

小猴子波波 发表于 2015-6-8 08:54

太及时了,谢谢老师分享。

雅幽幽 发表于 2015-6-8 09:02

及时的制度和措施,感谢老师分享!

914920502 发表于 2015-6-8 09:14

学习了,谢谢老师分亨!

kiwi32680 发表于 2015-6-8 09:17

谢谢老师分享,复制学习了!

樱子柳 发表于 2015-6-8 09:19

已学习。准备组织医院医务人员学习。

toto 发表于 2015-6-8 09:21

请问,这些出自哪里啊?????

liushengnan 发表于 2015-6-8 09:26

学习了,谢谢老师分亨!

春语 发表于 2015-6-8 09:31

谢谢老师分享,学习了。

洋葱头 发表于 2015-6-8 09:55

谢谢老师分享的资料,下载收藏了

从头越 发表于 2015-6-8 10:00

谢谢老师,认真学习了一遍{:1_1:}

kangyy 发表于 2015-6-8 10:01

谢谢分享,简介明了。

九龙江 发表于 2015-6-8 10:09

感谢老师分享的资料,再学习了。

xmtm== 发表于 2015-6-8 10:55

谢谢分享!下科室提问正好,简要明了。

月仙子 发表于 2015-6-8 11:12

学习了,谢谢老师的分享{:1_17:}

myf 发表于 2015-6-8 11:19

已学习。准备组织医院医务人员培训。
页: [1] 2
查看完整版本: MERS医院感染预防与控制