乔-乔 发表于 2015-5-31 22:50

课件-血培养三级报告,您会报错吗?

临床微生物学三级报告
(1)初报:2小时内报告原始标本直接所见,包括急症电话报告规定;
(2)预报:次晨或24小时内报告培养初步结果和标本直接药敏试验结果;(3)最后报告:内容为细菌系统鉴定结果和纯菌药敏结果等,一般在48小时内完成,最迟不超过3天。随着医院网络建设的完善,院内网快速报告不同阶段的微生物检验结果将成为今后一段时期的发展方向。      关于血培养三级报告,您会报错吗?这个课件是本人观看王启老师的视频,看着实在是太好了,一张张屏幕截图做成的。感谢王启老师的精彩演讲。

清清 发表于 2015-5-31 23:18

我们医院只有一级和三级,好像没有二级,把这个课件给我们细菌室的人学习一下。谢谢。

二道桥的羊肉串 发表于 2015-6-1 01:00

清清 发表于 2015-5-31 23:18
我们医院只有一级和三级,好像没有二级,把这个课件给我们细菌室的人学习一下。谢谢。

清清老师好像都应该有吧,我知道的多耐药菌是这样报告的,上班再问问检验科,确定一下?

konglingqingjue 发表于 2015-6-1 07:53

我们检验科就是这样执行的。

铁臂阿_Xf5k8 发表于 2015-6-1 08:27

我院也未执行三级上报制

小牛 发表于 2015-6-1 08:44

我院执行的三级上报制{:1_12:}

热带雨林2010 发表于 2015-6-1 10:36

很需要学习这方面的知识,谢谢老师分享!

daizhu0911 发表于 2015-6-1 10:37

会报错,真不知道这些,谢谢啦!

jcyyhlb 发表于 2015-6-1 10:43

谢谢老师的资料,学习了。

s冰 发表于 2015-6-1 11:25

我们医院未执行三级报告,临床医生对微生物室报告太迟有意见。

孤竹净土 发表于 2015-6-1 11:35

收藏学习了,感谢老师的分享。

香草甜心 发表于 2015-6-1 14:48

谢谢老师的资料,学习了。

田田~ 发表于 2015-6-1 14:55

感谢乔版主的分享,下载学习了

laixijjy 发表于 2015-6-1 15:58

已下载学习,感谢老师分享,{:1_14:}

haoxiaolan5511 发表于 2015-6-1 16:39

已下载了,谢谢老师的分享。

lvdongqin1963 发表于 2015-6-1 16:55

感谢老师的分享,下载收藏了。

清清 发表于 2015-6-1 16:57

扬帆启航 发表于 2015-6-1 01:00
清清老师好像都应该有吧,我知道的多耐药菌是这样报告的,上班再问问检验科,确定一下?

应该是三级,但平时工作中忽略了第二级。

乔-乔 发表于 2015-6-1 21:14

清清 发表于 2015-6-1 16:57
应该是三级,但平时工作中忽略了第二级。

和实验室沟通一下,次日的培养初步报告可以修正处报结果可能存在的错误,标本直接药敏结果可以及时修正临床经验用药可能存在的错误。

朱德权 发表于 2015-6-2 15:25

谢谢吴主任细心认真的学习态度,报错肯定存在,如何纠正是关键问题,血培养三级报告的实施,不是每个实验室都可以做的,需要一定数量的技术人员验证,没有5年以上的扎实磨练,很难保证结果质量!

清清 发表于 2015-6-2 19:52

乔-乔 发表于 2015-6-1 21:14
和实验室沟通一下,次日的培养初步报告可以修正处报结果可能存在的错误,标本直接药敏结果可以及时修正临 ...

谢谢乔乔老师,今天下午去细菌是和她们沟通了一下,她们先说麻烦,后来有一位高年资的表示赞同。估计这项工作近期将得以完善。
页: [1] 2
查看完整版本: 课件-血培养三级报告,您会报错吗?