随风微笑 发表于 2016-2-23 13:31

老师:根据您提供的资料上没有写卡式灭菌器不能对官腔物品进行灭菌啊。卡式灭菌器属于S类灭菌周期,是可以对中空负载进行灭菌

fanfantu820 发表于 2016-3-15 13:27

路过学习了,感谢老师分享!

丹蕾 发表于 2016-3-15 16:14

谢谢两位老师,我下载了{:1_1:}

华夏第一村 发表于 2016-3-17 10:31

已下载学习,谢谢老师!

741244677 发表于 2016-3-18 11:31

看了老师们的精彩讨论受益匪浅,学无止境,继续好好学习。

youniyouwo 发表于 2016-3-21 13:23

hjj2279 发表于 2015-5-29 08:29
GB/T 30690-2014小型压力蒸汽灭菌器灭菌效果监测方法和评价要求
http://bbs.sific.com.cn/thread-146848 ...

谢谢老师提供资料,认真学习中,谢谢。

淡然1997 发表于 2016-5-14 10:18

已下载学习,谢谢老师!

xhryygk 发表于 2016-5-19 08:13

路过学习,谢谢老师的分享!

ygk5366 发表于 2016-5-27 10:12

喜讯!我国眼科手术管理、感染控制、消毒灭菌指南(标准与规范探讨)已出炉!!!眼科感控工作的推动有据可依了。

深海D鱼 发表于 2016-5-31 22:12

呵呵 貌似全国的眼科都这样的 包括一些连锁大型眼科医院

ygk5366 发表于 2016-7-5 08:41

深海D鱼 发表于 2016-5-31 22:12
呵呵 貌似全国的眼科都这样的 包括一些连锁大型眼科医院

据感控同仁们交流,有些眼科专家根据以往的工作习惯,进行白内障手术时不做外科手消毒,只带两副手套;接台手术不更换手术衣,只更换外面的一副手套;一套器械做若干白内障手术;在所谓的清洗区清洗器械不规范;用卡式灭菌器常规灭菌器械。规范眼科手术管理、感染控制、消毒灭菌刻不容缓!!!

spring67 发表于 2016-8-23 14:55

控制感染 发表于 2015-6-25 16:39

非常感谢,正在寻找这方面的资料

snhszyy 发表于 2016-8-23 16:19

对头,这个问题在全国各家医院应该是个通病,我院也存在这问题,不好办,手术室是2000年的建筑,那个时候院感的要求没这么高,现在就是买回一个清洗站也没地儿放置。

xysy1688 发表于 2019-11-21 11:12

已下载学习,谢谢老师!{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

xiake 发表于 2022-6-16 09:56

论坛真是学习的宝地啊

小云朵 发表于 2022-6-21 11:20

这应该是眼科手术室普遍存在的问题。

小云朵 发表于 2022-7-1 07:59

这应该是眼科手术室普遍存在的问题。

一花一世界@ 发表于 2023-11-15 11:21

谢谢各位老师分享,已下载学习。

pandoraiii 发表于 2024-5-10 08:10

谢谢老师的分享。

syrcxsr 发表于 2024-5-23 10:15

ygk5366 发表于 2016-7-5 08:41
据感控同仁们交流,有些眼科专家根据以往的工作习惯,进行白内障手术时不做外科手消毒,只带两副手套;接 ...

规范眼科手术管理、感染控制、消毒灭菌刻不容缓!!!正如老师所说,不换手术衣只换手套,二个病人之间不进行外科手消毒,一套器械多人使用,甚至连小型压力蒸汽灭菌器都没有,我们院感人甚是担忧但又没有办法,摩领导添置设备没果,又不能每天到手术室盯清洗消毒流程,医生又会凭工作经验护士也是明知不可为而为之。
页: 1 [2]
查看完整版本: 卡式灭菌器在眼科手术室常规应用?连台手术用的器械在手术室简单处置后....