雷磊磊 发表于 2015-6-17 16:54

挺全面的,关键看整个手术流程一直到清洁消毒完毕

春草369 发表于 2015-6-19 16:13

老师们的讨论很全面,有些是平常没有注意到的地方,受益匪浅。

旺姆啦 发表于 2015-6-19 18:20

感谢老师的分享,下载学习了。

眼医LY 发表于 2015-6-22 15:18

各位老师总结的太全面了,学习了,谢谢。

1356986378 发表于 2015-6-24 10:09

谢谢大家的分享,很有用,以后应多检查这方面的内容。

abcabc 发表于 2015-6-25 10:49

以上各位老师说的内容很全面,各位老师辛苦了,谢谢。

旺姆啦 发表于 2015-7-7 17:04

路过学习了,感谢老师提供的指导规范。

yyybjk 发表于 2015-7-8 17:43

路过学习了,谢谢老师提供的指导规范

wuhongying001 发表于 2015-7-9 15:30

路过学习了,谢谢老师提供的指导规范。

yun1727 发表于 2015-7-10 15:12

各位老师的经验收藏了,{:1_7:}

YFJ006017 发表于 2015-7-11 06:13

请问各位老师,一般多久进入手术室全面检查一次

旺姆啦 发表于 2015-8-6 17:25

路过学习了,感谢老师讲解。

1224524744 发表于 2015-8-10 09:59

学习各位老师的经念了。谢谢!

abcabc 发表于 2015-8-11 19:31

路过学习了,谢谢各位老师提供的指导。

wyq6064 发表于 2015-8-13 08:51

liu1724 发表于 2015-5-19 16:33
手术室日常管理要看的很多,我一般看医生外科手消毒、无菌物品管理、室内物表是否清洁、人员管理、无菌操作 ...

弱弱的问一声:麻醉物品管理,感控人员应关注什么?

wyq6064 发表于 2015-8-13 08:54

个人认为:如果是层流手术间还应关注各级过滤网的更换,麻醉面罩、麻醉机上使用的连接管的消毒、更换情况。

liu1724 发表于 2015-8-13 11:03

wyq6064 发表于 2015-8-13 08:51
弱弱的问一声:麻醉物品管理,感控人员应关注什么?

麻醉机管路及面罩清洗消毒情况(或是否一次性使用)、麻醉咽喉镜的管理、手卫生、医疗废物管理等。

wyq6064 发表于 2015-8-13 17:40

liu1724 发表于 2015-8-13 11:03
麻醉机管路及面罩清洗消毒情况(或是否一次性使用)、麻醉咽喉镜的管理、手卫生、医疗废物管理等。

谢谢老师,辛苦了!。。。。。。

wuhongying001 发表于 2015-8-15 14:35

感谢老师们集体的资料,谢谢各位专家的临床经验,好好学习

天使的眼泪2197 发表于 2015-8-17 13:56

每次进去都有重点,例如
1、观察手术人员是否按照要求进行着装、检查指甲、有无装饰品等,是否按照流程进入手术间。手术室内人员流动是否符合要求.......。
2、外科手卫生落实情况、手术技术操作(护士器械准备、铺单)、医生的皮肤消毒、术中无菌技术执行情况,外来器械厂家人员管理,手术时手术室门的关闭情况。
3、麻醉医生的手卫生、无菌技术操作、抽吸的无菌药液管理等。
4、手术人员的标准预防落实情况。
5、参观人员的参观要求,患者(特殊感染患者)的准备情况。
6、物业保洁人员的管理、对相关知识的掌握,如地面消毒液的配置、洁具的管理等。
7、一次性无菌物品的管理和使用,特别是高值耗材。
8、术后污染器械处置流程,医疗废物管理等。
9、监测(日常监测、环境及消毒效果监测、器械清洗消毒灭菌效果的监测)。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 手术室院感管理日常去里面查看什么?