鱼儿飞飞311 发表于 2015-5-20 13:29

谢谢大家的分享,很有用,以后应多检查这方面的内容。

xiangyingjie 发表于 2015-5-20 14:19

感谢老师们的回复,整理了资料,认真学习一下。

碧空万里 发表于 2015-5-20 14:27

路过学习了,谢谢老师们的分享

翡翠谷颢 发表于 2015-5-20 15:46

应该看麻醉师深静脉置管是否规范,插管拔管是否无菌操作,吸痰是否无菌 操作,操作前是否手卫生。

chenqiong 发表于 2015-5-20 15:58

除了上述:保洁员的擦洗流程、拖布抹布的放置处理、职业防护、手术室人员的限制、无菌操作、手卫生、医疗废物........

gyrcxh 发表于 2015-5-20 16:22

路过学习了,收集整理一下,下次到手术室检查更全面。

咚晶莹 发表于 2015-5-20 16:33

借机学习了,我也整理下,这样能更好的开展工作,不会手忙脚乱

气贯长虹 发表于 2015-5-20 16:39

手术室要查的内容确实很多,除了上面老师说的,还要查手术通知单是否规范标注感染及感染类别。检查中发现个别科室在手术通知单上没有标注感染(如梅毒、乙肝等)。

jihaiyan 发表于 2015-5-20 16:54

路过学习了,谢谢老师们的规范指导。

舞凤 发表于 2015-5-20 17:08

谢谢各位老师提供的临床经验,学习了。

fine0506 发表于 2015-5-20 17:54

路过学习了,好好整理一下,就可以更规范地管理手术室了。{:1_7:}

FAD 发表于 2015-5-21 08:55

谢谢老师的临床经验,值得学习。

岩石 发表于 2015-5-24 08:59

谢谢老师分享。。。。。。。。。。。。。。。。。

红梅伊人 发表于 2015-5-26 08:01

手术室洁净系统的管理,接送车的卫生、敷料器械包、人员手卫生、麻醉科感染执行、工作人员感染知识的掌握、人员无菌观念、污染区的管理等等!

天山-雪莲 发表于 2015-5-26 08:28

手术室的院感管理:环境卫生、对接车的管理、手卫生、医疗废物、灭菌物品、一次性物品、医务人员穿衣戴帽、院感培训、腔镜清洗管理、术前用药、消毒登记

旺妈 发表于 2015-5-26 09:00

手术室考核的内容论坛搜索,很全面。

冰雨linna 发表于 2015-5-26 09:08

学习各位老师的经验方法!以后去手术室检查就更细致了{:1_3:}

li055yi 发表于 2015-5-26 09:18

谢谢各位老师毫无保留的交流,又学习了不少东西!

梦想 发表于 2015-5-26 09:23

对于洁净手术室要关注回风口的清洁,室内温湿度,有无定期记录?过滤网有无每年更换的记录?新风机组的粗效、中效、亚高效过滤网的清洁、更换记录也要定期查一下。

1390573848 发表于 2015-5-26 09:24

学习了,谢谢各位老师的分享。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 手术室院感管理日常去里面查看什么?